跑素熱點 537

發佈: 2016.03.11
文:

新派狂野素餐
餐廳老闆 Paul 最想帶給鮮有機會接觸素食的朋友一個新體驗。令素食 go wild、好玩,實踐將素食代替肉食「Eat veggies liked eat animal」的概念偷換法,並融會貫通,對於從事廣告行業、又曾經是私房菜大廚的 Paul 絕對是沒有難度。

Paul 著重食材質感的強弱對比及創意,這裡的頭盤「奶油瓜蘋果濃湯.栗子.肉桂浮雲」,下足料的南瓜湯滿口是南瓜的香味,湯的質感帶些許泡沫的感覺,湯內有栗子及清爽的蘋果粒,與質感幼滑的南瓜湯實在是相映成趣。

愈吃愈精彩,「慢煮日本蛋.法式牛油雜菌.耶路撒冷雅枝竹脆片」,包括香氣非常濃郁的雜菌,配嫩滑的蛋汁,夾雜像薯片的雅枝竹脆片,非常美味!是真正的停不了口。

餐廳的「招牌西班牙素薈米香」,用了台灣的珍珠米,比日本的珍珠米更容易吸收醬汁及更有飯香,醬汁用羊肚菌湯熬煮,菌香味濃,還跟了大量顏色豐富的蔬菜,吃多幾口亦不感覺油膩。

Vanimal 的甜品也非常出名,不少食客甚至專程來吃甜品。這個「內歛的陽光」,其實是焗紅棗布甸,用法式做布甸甜品的藝術、結合東方的新疆紅棗做食材,入口細膩,只此一家。

素食除了 Go Green 要新鮮,還可以 Go Wild 玩狂野,Vanimal 足以令人對新派素食有更新體會。

Vanimal

地址:堅尼地城卑路乍街 150 號加多近山 1 號舖
電話:2872 8880
營業時間:6pm-11pm

楊大偉 David Yeung
社企 Green Monday 創辦人,積極推廣健康素食、綠色環保和正能量生活態度,出版書籍包括《Go Green 餐廳 88 間》、《開工正能量》等,獲傳媒選為Men of the Year 和 Local Heroes。

(原文摘自《U Magazine ISSUE 537》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more