元朗抵食精緻菜

發佈: 2016.03.11
文:

餐廳雖然不大,但設計很有型格,以木色和水泥作主題,還有盞別緻的喇叭燈。

食物方面主打創意西餐,大廚 Ken 擁有多年法國餐廳和酒店工作的經驗,每一碟菜式的擺盤都講究得像幅畫。但食物絕非得個樣,所有食材都經嚴格挑選,蔬菜都採用錦上路的有機農場出品,平日多供應到五星級酒店;大廚指出這些是本地種的外國品種蔬菜,希望用於菜式中,讓大家更認識本地農產品,非常有心。一客本地有機沙律,除沙律菜外,還有輕烤過的甘筍、黃甘筍、綠色車厘茄、紫色椰菜花等;加上自家調製的白醋汁,清甜爽口。

主菜則可找到不少可持續生產海鮮,大廚選用了獲 MSC( 海洋管理委員會 )認證的持續海鮮。由於這些海鮮特別講究休漁期、不濫捕,所以更講究時令,像這段日子有冰島的比目魚、大西洋鱈魚等。其中冰島比目魚特別煎香再加大蒜醬焗,內裡加入中式銀魚仔,一刀切下,魚皮脆、魚油豐富肉滑。對於食肉獸,可試來自外國的有機貨,像法國雞胸,以真空慢煮 45 分鐘再烤焗,配以意大利煙肉、羽衣甘藍同吃。雞胸皮脆帶蜜糖芥末香,嫩滑得不像雞胸肉,肉味濃郁。另外還有新西蘭草飼羊、西班牙春雞等。值得一提的是,餐廳無論 $78 起的午市套餐,還是晚餐,只需加 $48 便可配沙律,同樣用上本地有機沙律菜,成本高、夠誠意。

慢煮八爪魚 $86
屬 MSC 認證的八爪魚,以真空慢煮後再烤,原條厚切上枱,入口夠嫩又不會太腍,配香濃特色的紫菜汁或旁邊帶鹹香的墨魚汁,一次吃到兩種味道。

甜菜頭沙律 $78
以自家製的黑醋汁來調味,味道帶甜,配上不同顏色的有機甜菜頭,更突出菜的清甜。除了藜麥,還特別加了 Feta 芝士及以竹炭粉烘焗過的花生。

本地有機沙律 $88
像花叢般好看的沙律,包括苦苣、車厘茄、甘筍、西蘭花、椰菜花等,顏色豐富﹔配以微酸的白色油醋汁,醒胃之餘,也配合清、甜、爽、脆的蔬菜味。

法國雞胸 $168
有機雞胸以 50 度真空慢煮後,塗上蜜糖芥末再焗;而意大利煙肉和羽衣甘藍也以低溫烤焗,讓前者脆而不油膩,後者香脆又保留營養。

冰島比目魚 $150
比目魚經香煎後加焗,蒜味香而不搶,魚肉嫩滑、魚酒豐腴而香;烘焗過的銀魚仔香脆,更為比目魚帶來鹹香。

Never Too Late Dining

地址:元朗青山公路元朗段 1 號珍珠樓地下 7 號舖
電話:2442 7888
營業時間:星期一至五 12:30pm-3pm、6pm-10:30pm,星期六、日 12nn-4pm、6pm-10:30pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵元朗站 B 出口,步行 10 分鐘。
泊車:元朗廣場 $22/hr
平均消費:$200
備註:星期一至五,午市免收加一

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more