連開 3 店 親民價拉麵

發佈: 2016.03.18
文:

來自東京埼玉縣,叫「大門」的品牌,由當地拉麵控田中榮一創立,他於開店前十年曾拜訪過東京多家拉麵店,覺得拉麵明明是親民的美食,價錢卻愈來愈貴,於是立心打造「大門」這品牌,一方面自設工場製作足料熬製的湯底,供應當地市面超過 600 間拉麵店,同時也在工場旁開設一間自家品牌的拉麵店。由於湯底大量製作,所以售價可以做到非常大眾化。難得來到香港開拉麵店,唔單只價錢依舊親民,用料也沒將貨就價。好似店子的湯底,就自埼玉縣的工場直送,沿用當地用大量雞頭、雞腳、豚骨、魚介等熬足 15 小時的配方,至於所用的粗身直麵條則由本地製麵所依食譜新鮮製作。招牌的麵食共 9 款,包括拉麵、沾麵及坊間較少見的油撈麵各 3 款,粗身的拉麵掛湯度雖不及幼麵,但特別彈牙有咬口,成功俘虜不少粉絲。至於撈麵,當中兩款「台灣風油麵」及「原創經典油麵」更是為香港創作的新口味,食落都有驚喜!

除了拉麵,店子與一般拉麵店不同的地方是,餐牌上還可見到不少小食及定食,如天婦羅定食、鐵板定食等,選擇非常多元化。加上店子格局似餐廳多過拉麵店,座位寬闊又以散座為主,一家大小來都可照顧得到。

大門拉麵 $48
湯底充滿魚介及豚肉香,濃而不膩,麵條彈牙,叉燒選用肥瘦比例為4:6的豬肩部分做成,還會用火灸過逼出多餘油份,令叉燒更香口。

鬼門拉麵 $55
湯底再加入辣麵豉、一味粉等調製,辣度高,不能吃辣的不要亂試!為了令豬肉更易入味,用的是多片豚腩片而不是叉燒,豚腩片也用辣湯底煮過,很夠味。

大門叉燒沾麵 $68
價錢平之餘也做得有水準,由魚介、豚骨及雞骨熬成的沾汁質地濃稠,再加一小撮魚介粉增添鮮味,麵條也做到煙韌而掛湯。

原創經典油麵 $48
香港限定的款式,碗底加了自家製的雞油,吃時將滑溜的半熟蛋、爽脆的筍條、脆卜卜的童星麵等配料與麵一起拌勻吃,口感豐富,雞油亦夠香。

忌廉薯餅 $15
用薯仔、牛奶、洋葱、牛油等製作,炸得香脆,內有薯仔粒增加口感。

吉列豬扒拼吉列蝦定食 $68
一客有齊吉列豬扒、吉列蝦、麵豉湯、豆腐及飯,分量十足,吉列豬及蝦雖都只是入貨,接到柯打只需炸香,但水準也不錯。

大門食堂

地址:將軍澳唐德街 1 號將軍澳廣場 2 樓 Aeon 將軍澳廣場店 L209 號
電話:2780 8800
營業時間:11am-10:30pm
收費:現金及信用卡,不設加一
交通:港鐵將軍澳站 A1 出口
泊車:將軍澳廣場 $12/hr
平均消費:$70

相關報導:
70 隻甜蝦頭熬一碗湯!
極濃厚!熊本魚介豚骨湯拉麵

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more