40,000 呎紅酒會所

發佈: 2016.03.18
文:

Centre de Vin 是首間多功能葡萄酒中心及會所,佔地 3 層,逾 40,000 呎,5 樓是葡萄酒商務中心,設有 44 間小房,用來分租給世界各地的小酒莊及食品公司作辦公室;天台雖然仍屬空地,但將會改建成空中花園,到時加埋酒吧同戶外傢俬,可以在後花園般的環境品嘗美酒,亦可欣賞工業區景緻。不過,為我等酒民,這一刻的焦點則落在 9 樓。

9 樓是葡萄酒陳列銷售區、餐廳和 Wine Lab。甫入內,即看到兩棵以原木砌成的大樹,代表着葡萄樹,也有「葡萄酒之母」的象徵意義,加上酒箱的點綴,一室木調,充滿北歐風味。

同層的餐廳用上全木的裝潢配上一室白色調,加上雲石枱,以及天花那盞巨型的酒樽吊燈,帶點歐洲古堡風味。菜式以歐陸菜為主,每位店員都對酒有研究,不少更是品酒師,「我們一班老闆都是愛酒之一,希望將品酒文化與餐飲結合,這亦可以為小酒莊設立平台,為他們帶來目標客戶。」Bonnie 早有自己的果醬品牌,更有「果醬女王」的稱號,烹調西餐、泰菜也有一手。今次作為行政總廚,只擔當設計菜式的重任,落手下廚的是一班擁有豐富經驗的大廚,他們分別來自馬會、美國迪士尼,食材以本地為主,烹調手法則採用法式及慢煮,加上精緻賣相,叫人目不暇給。

看著餐牌,菜式選擇不算太多,不過每樣都很精采,先來一客頭盤── Bruschetta,特意用上 3 種不同顏色、味道的番茄,讓層次更加豐富,「平日喝葡萄酒的人一般很抗拒吃番茄,不過我特意設計的 Bruschetta 則與葡萄酒很搭調,令整個多士的味道更豐富,酒亦很醇和。」輕輕一嘗,風乾多士不會因番茄的水份而變得過軟,番茄味加上少許香草及黑醋,味道很香,番茄的甜味得突出。

不過最得我歡心必定是 Baby Back Ribs with Smokey Yuzu BBQ Sauce,豬肋骨以慢煮方式煮足 16 小時,一切即能做到骨肉分離,肉香又軟腍,點石成金是加入了柚子做成的燒烤汁,香濃又帶柚子的清香,多吃也不會太膩,這道菜式便看到出 Bonnie 的做醬功力,果然無負「果醬女王」之名。

Bruschetta $58
風乾多士香口脆身,而番茄則酸甜度適中,加上黑醋的點綴,味道層次很豐富。

Mushroom Risotto Ball $78
將雜菌意大利飯炸成球狀,而球上的小籤原來是意大利粉,入口香糯惹味。

Chicken Lollipop $78
炸香的雞翼肉汁超級豐富,最令人回味是以明太子及飛魚子炮製的醬汁,香口又惹味。

Poached Pear in Spiced Red Wine $68
紅酒燴過的梨滲入了紅酒的芳香,又不失梨本身的甜味,是一道較清新的甜品。

Baby Back Ribs with Smokey Yuzu BBQ Sauce $238
肉汁豐富肉質嫩滑的豬肋骨,最精采是那道柚子燒烤汁,香濃中帶點清新感覺,伴碟的炸牛蒡更是錦上添花。

Herb Crusted Rack of Lamb $288
傳統法式做法,來自新西蘭的羊肉煮至 medium rare,嫩滑軟腍又沒有羊羶味,伴碟的小圓件以為是帶子,原來是以雞湯燴煮後再煎香兩邊的薯仔,好有驚喜!

Centre de Vin

地址:觀塘巧明街 94-96 號鴻圖中心 9 樓
電話:3707 4700
營業時間:星期一至六 6pm-12mn,星期日休息
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵牛頭角站 A 出口
泊車:威登中心 $30/hr
平均消費:$400
備註:必須電話訂座

相關報導;
平食健康意大利菜!
家庭味濃 手工私房菜
八千呎運動酒吧 吃喝睇波!
維港日落 23/F特色咖啡
澳式風情 精煉漢堡
嫩滑鮮味 炸魚薯條
邪惡魔王 拉芝三文治
隱蔽冷壓果汁!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more