澳式風情 精煉漢堡

發佈: 2016.03.23
文:

看似一樣的漢堡包,沒想到澳洲和美國的 style 竟然也頗有分別,「澳洲風麵包以鬆軟為主,還會加上焦糖洋葱、雞蛋、車打芝士等配料,與美式的芝麻包、生洋葱,甚至多重芝士的做法截然不同。」Sherry 解釋。無論是何種風格、哪些配料,嫩嫩的漢堡扒依然是美味的靈魂。為了這塊肉,Sherry 反覆測試了半年,試盡無數的牛肉部位、不同的比例配搭,才精選了牛肩、牛腩、牛冧及肥牛這 4 個位置合成一塊漢堡扒,「我用的是肉味濃的美國牛,分量比例當然是商業秘密,只可以講肥牛油份高,只佔 20%,放太多的話會影響漢堡的口感。」每天早上,Sherry 便將調好比例的免治牛肉混入鹽、胡椒、意大利香草等自家打成,每塊足 150 克,厚薄適中,煎至七、八成熟,肉汁和肉香兼備。

店中的「大隻佬漢堡」有齊煎蛋、番茄、脆煙肉、漢堡扒、焦糖洋葱、車打芝士,充份體現澳洲風味。輕輕一咬,鬆軟的麵包帶牛油香,蛋汁滲入豐腴的漢堡扒中更添滋味,既嘗到牛香,味蕾還受到一股帶甜帶爽脆的口感衝擊,原來內裡還夾上一塊紅菜頭片,完全中和了滿口肉的膩滯口感,確實叫人驚喜,配上甜甜的番薯條和香滑的花生醬奶昔,簡直是完美配搭。

大隻佬漢堡 $68
最經典的澳洲風格,半生熟的蛋漿滲入漢堡扒中,讓牛香更濃更豐腴,而帶焦香味的焦糖洋葱及脆甜的紅菜頭,一口咬下滿是滋味。

經典牛肉漢堡 $49
屬於傳統美式的芝士漢,配料唔算多,但即叫即做,讓漢堡扒滿滿肉汁,已叫人極滿足。

牙買加辣雞漢堡 $49
用上指天椒、香草、肉桂等 50 多種香料醃成的雞髀肉,雞肉嫩滑又惹味,辣度適中,配上沙律菜及沙律醬,中和辣勁,又辣又香甜,很過癮。配番薯條及沙律另加 $25。

炸軟殼蟹漢堡 $78
將香港人至愛的軟殼蟹炸香後原隻放入漢堡中,味道帶鹹香,而他他醬令炸蟹更添清爽。

特濃花生奶昔 $38
以為用上花生醬打成的奶昔會又甜又滯,怎料其甜度剛剛好,配漢堡包及番薯條,一絕。

My Burger

地址:觀塘成業街 7 號東廣場地下 G12-13 號舖
電話:6210 9377
營業時間:8:30am-9pm
收費:現金及八達通,不設加一
交通:港鐵觀塘站 B2 出口
泊車:觀塘廣場 $15/hr
平均消費:$60

相關報導;
40,000 呎紅酒會所

平食健康意大利菜!
家庭味濃 手工私房菜
八千呎運動酒吧 吃喝睇波!
維港日落 23/F特色咖啡
嫩滑鮮味 炸魚薯條
邪惡魔王 拉芝三文治
隱蔽冷壓果汁!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more