邪惡魔王 拉芝三文治

發佈: 2016.03.25
文:

Little Devil 的老闆之一的 Umi 自言在外國吃過後便視之為 comfort food,而我則笑稱叫 guilty sandwich pleasure 更合適。「香港人多覺得外國人的麵包正餐只有漢堡包,其實外國的麵包選擇很多,grilled cheese sandwich 便是近幾年最紅的街頭小食,香港卻沒有專門店賣這款三文治」Umi 問設這小店,選址於觀塘近牛頭角之間,同時包攬 OL 客和附近居民,開業兩個月以來,反應不錯。

Grilled cheese sandwich 最大的賣點是將麵包及配料一同在扒爐上煎香後夾成三文治,呈流心狀的芝士固然重要,香脆的麵包亦不能忽視,「我們所用的麥包是特別訂製,密度較高,而整塊麵包要塗滿牛油才可放在扒爐煎,這樣做出來的三文治外層才夠香脆。」做得 grilled cheese,餐廳又叫作 Little Devil,吃的當然以惡魔為賣點。招牌食物便是「惡魔之子」,餡料是以水牛芝士做的通心粉,還有番茄肉醬和焦糖洋葱,吃時拉扯出一條條的芝士絲,口中濃濃的芝士香,混入了焦糖洋葱,不會太膩太滯,芝士迷必定一口氣吃光。

餐廳除了邪惡的三文治,還供應邪惡甜品,其中一個甜品便是香蕉朱古力棉花糖吐司,整個吐司又甜又膩,幸好 Umi 加上少少肉桂中和膩口感,若想一試,強烈建議分甘同味,一個人吃應該會有膩到死的感覺。

惡魔之子 $35
小店的招牌貨,香脆的麵包夾上水牛芝士通粉、番茄肉醬和焦糖洋葱,芝士味又香又惹味,即使較膩,芝士迷一定會獨吞一整件。

水牛城隊長 $42
牛柳片份量很足,每片牛柳香嫩又帶香草味,配番茄片、生洋葱及芝士,非常重口味。

香蕉朱古力綿花糖吐司 $38
同樣邪惡無比的綿花糖吐司,咬一口流出的棉花糖混作朱古力醬和香蕉,很甜,卻充滿幸福感。

Little Devil Grilled Cheese & Dessert
地址:觀塘馬蹄徑 5 號寶峰大廈地下 7 號舖
電話:3488 3220
營業時間:12nn-1am
收費:只收現金,不設加一
交通:港鐵觀塘站 A1 出口
泊車:裕民中心 15/hr
平均消費:$50

相關報導;
40,000 呎紅酒會所
平食健康意大利菜!
家庭味濃 手工私房菜
八千呎運動酒吧 吃喝睇波!
維港日落 23/F特色咖啡
澳式風情 精煉漢堡
嫩滑鮮味 炸魚薯條
隱蔽冷壓果汁!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more