跑素熱點 538

發佈: 2016.03.18
文:

本土綠色酒店
綠色酒店當然有「綠色」菜式,知道酒店最近有新素菜推出,決定跑勻酒店內的 3 間餐廳試新菜。先講日式餐廳 Yagura,「綠色和風便當」包括沖繩海葡萄沙律、茗荷壽司、南瓜、甘薯天婦羅配烏冬。沖繩海葡萄像我們平時見到的魚子,細細粒,口感特別,可淋上醋醬油略為降輕海水的天然鮮味。至於茗荷壽司的茗荷,你嘗過沒有?平常我們吃醃子薑多,但這個類似醃子薑的品種,屬薑科,是日本香菜類的代表,味道清爽,醮醬油及芥末吃,非常特別。

西餐廳 Metro Buffet & Grill 的清新代表有「麻醬雙色瓜條配素雞」,素雞用了美加發明的 Food 2.0 新潮素食產品 Beyond Chicken (植物雞柳)炮製,大廚 Chris 將植物雞柳條拆鬆然後烘乾成為脆鬆,怡人的味道配搭日式麻醬和鮮甜的蜜瓜與哈密瓜,鹹甜有序,充滿創意。

至於男士或女士們都會喜愛的「燒南瓜沙律配香草純乳酪」,感覺非常輕盈。南瓜雖然是澱粉類蔬菜,但吃多了亦不覺太滯,如果平日應酬外出吃飯味精太多,吃這個沙律最好不過。

最後,有中菜廳代表逸東軒的「金露山珍大紅茄」,雖然是中菜,但這個大紅茄的賣相頗為洋化,不過驚喜在於切開大紅茄後,裡面釀滿清香的菌類,我吃到原食材的新鮮味道,沒有賣弄花巧,吃出健康天然的美味。

Yagura

地址:九龍彌敦道 380 號香港逸東酒店地面下層
電話:2710 1010

Metro Buffet & Grill

地址:九龍彌敦道 380 號香港逸東酒店酒店大堂
電話:2710 1901

逸東軒

地址:九龍彌敦道 380 號香港逸東酒店 B2
電話:2710 1093

楊大偉 David Yeung
社企 Green Monday 創辦人,積極推廣健康素食、綠色環保和正能量生活態度,出版書籍包括《Go Green 餐廳 88 間》、《開工正能量》等,獲傳媒選為Men of the Year 和 Local Heroes。

(原文摘自《U Magazine ISSUE 538》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more