來自北京的摩登日菜

發佈: 2016.03.21
文:

一旁是吧枱座位,客人坐在高椅子上,邊吃邊傾邊嗅着 open kitchen 傳來的香氣,邊欣賞廚師手藝;一旁則是傳統 Tachinomi (立吞) 風格酒吧桌,人多起來,老外們都不介意站着吃喝,你說像不像 tapas bar?

這樣的格局,我估計大廚應該是外國人。果然,總廚 Max Levy 來自新奧爾良,曾於紐娥著名日本餐廳 Jewel Bako 跟名廚 Naomichi Yasuda 學藝 7 年,醉心日本傳統割烹,2013 年於北京三里屯開的新派日式料理及酒吧 Okra 1949 受盡好評,他更於 2009-2011 年被封為《Time Out Beijing》封為「Chef of the Year」。紅遍北京來到香港,以 casual 取代 fine dining,十多款菜式做成可以 share 的小碟,以日本菜為基調,糅合不同地方的食材和烹調元素。菜式既多本地和季節食材,配搭與別不同之餘,做法有別於坊間,複雜而細緻。

像 BB 吞拿魚,不做刺身,做成炸物!自家 Dry aged 3 日,沾上麵包糠炸至外層甘香脆,蘸自製梅味茄汁吃,好得意!鰻魚不用現成貨,生劏、去骨、煮、烤、醃,花 3 天製作,不做蒲燒,烤香配自家麵豉鴨肝,入口有清酒香、麵豉甜味和肝醬甘香,很夾。時令的白子,以朴葉烤,比蒸的甘香百倍。每道菜式上桌,記得用心聽大廚介紹食法,你會嘗到不一樣的味道。

酒牌內供應多款獨家清酒,大廚更滿腦子 sake pairing idea;有好酒,有好菜,相信將會成為西區老外聚腳點。

Carabinero Prawn Soup $78
大廚會在席前倒湯,先吃蝦再飲湯;西班牙紅蝦啖啖肉味道鮮濃,紫魚高湯清甜,配上青葱、煙燻佛手瓜和紫蘇,香噴噴。

Dry Aged Baby Tuna $108
吞拿魚自家風乾 3 日,肉質腍滑魚味凸出;炸得外層脆卜卜,點自製梅味茄汁吃,酸咪咪,不膩。

Roasted Shirako 時價 (供應視乎季節而定)
時令的白子以朴葉烤,當中加了蒜香柚子醋和自製柚子辣汁,端上桌清香撲鼻!入口甘香,內裏 creamy,比傳統蒸好配酸汁新奇得多。

Unakyu Foie Gras $238
自家劏和製作的鰻魚,特別鮮香柔軟;鴨肝以清酒煮完加麵豉和蜜糖醃 24 小時再蒸,幼滑如絲,肝香中帶麵豉甜味,與鰻魚很搭調。

Okra

地址:西營盤皇后大道西 110 號地下
電話:2806 1038
營業時間:星期一至六 6pm-12mn,星期日休息
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵西營盤站 A1 出口
泊車:中銀信用卡中心 $22/hr
平均消費:$500

想睇更多?即上 新餐廳 / 西區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more