新派和食 抵飲罕見清酒

發佈: 2016.03.18
文:

格局設計創新,配有壽司吧和酒吧,其餘座位以卡位為主,很適合講求私密度的情侶或三五知己飲酒嘻哈。梳化位融入了日本的和紙花紋、天花則吊下花花茶具做成的小吊燈。

食物方面,餐廳從日本築地入貨,把傳統的刺身、壽司來了點小變奏,刺身以西式沙律的形式,加入不同自家調製醬汁,如柚子味噌汁配三文魚、紫蘇汁配油甘魚、梅子汁配帆立貝海膽等,清新又醒胃。壽司也夠創意,像加入了香草的醬油漬吞拿魚壽司、以芝麻醬淺漬的鯛魚、岩鹽海膽燒等。大廚也會按季節,以不同材料加入壽司飯中,像未正式放餐牌中的一系列梅醬壽司,特別採用無鹽的紀州梅醬加入壽司飯中,入面還有紫蘇、芝麻、醃蘿蔔碎粒,配油份較低、味道較淡的貝類就最適合。每道菜還十分着重擺盤,即使散叫的壽司和刺身,師傅都花心機加上食用花,務求把菜式變得像幅畫般精緻。

酒吧供應的清酒有十多款,勝在款式夠特別,自行向日本酒廠入貨,都是供應給高級酒店的款式,市面餐廳甚少喝得到。特別推介「辯天出羽燦燦純米大吟釀原酒」,把特選的米粒磨至 50%,入口柔和有厚度,更富果香。另外,吉田藏的純米大吟釀也像蘋果酒般清爽,先甘甜後微辛口。兩款酒都比酒店價平 1-2 成,頗為抵飲。

三文魚他他拼柚子味噌 $108
經火炙過的挪威三文魚油花滿口,以白味噌和柚子調配的汁酸甜果香濃,加上面頭的洋葱粒,甚為開胃。

梅醬系列壽司 (暫只於 Omakase 供應 )
以較淡身和腍滑的北海道魴鮄魚開始吃,到油香滿溢的三文魚腩等,都配上以紀州梅醬調過的壽司飯中,由於飯底已有味,吃時不需點豉油。

燒吞拿魚鮫 $498(須一天前預訂)
採用刁鑽的藍鰭吞拿魚鮫,以慢火燒 45-60 分鐘,吃時再點柚子酸汁、辣蘿蔔,肉嫩香滑,油花滿嘴,很適合佐酒。

番茄豬肉配鱈魚片 $128
甚有西菜風味的一道小吃,把豬肉碎和茄子、洋葱等以燒汁炒過,再釀入燒溫室番茄中;加在燒到甚香脆的鱈魚片上,惹味中帶魚香。

和歌山

地址:尖沙咀彌敦道 132 號美麗華商場食四方 4 樓 4G 號舖
電話:2527 4868
營業時間:星期一至五 11:30am-2:30pm、6pm-11pm,星期六、日 11:30am-11pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵尖沙咀站 A1 出口
泊車:美麗華中心 $33/hr
平均消費:$250

想睇更多?即上 新餐廳 / 尖沙咀 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more