日本第一沖繩牛王抵港

發佈: 2016.03.22
文:

這裡的主角極上和牛,產地由南部的沖繩到九州的宮崎及鹿兒島,以至最北的北海道皆有齊,精挑 A4 及 A5 級,部位有齊肉眼、西冷、上肩胛、上肋肉。

最大 talking point 一定是首度抵港的沖繩 Motobu 牛,在 2013-15 年奪得日本全國畜農業協同組合頒發的「全國第一最優秀賞」。其飽和脂肪酸比例高達 58%,比普通黑毛和牛的55% 更高,油花分布細緻均勻,入口融化。據說牛場鄰近 Orion 啤酒廠,牛隻可享地利優勢,進食啤酒渣、蜜糖、酵素等飼料,令肉質鬆軟嫩滑。

店子風趣在不同產地不同部位牛肉,都冠上搞笑花名,來形容牛肉的特點質感,如沖繩的是「陽光男神牛」、宮崎是「暖男牛」、「至 Pure 美少女牛」等,逗得女客人開懷大笑。每人附上柚子燒肉汁、鹽 ? 醬、蜜糖芥末汁來蘸燒肉,開胃到不得了。牛以外,亦有得燒海鮮、野菜、豬肉腸、青芥辣醬豚肉、蜜糖芥末汁雞肉、黑松露香草羊鞍其他選擇。小食很有心思,用雪糕筒盛載薯蓉、乳酸梳打配青瓜青蘋果雪條,還有紅豆雪糕雕魚燒,食晒肚皮飽到爆開!

萌 Moe by Nishimura
地址:觀塘駿業街 56 號中海日升中心 1 樓 A 舖
電話:3974 5138
營業時間:12nn-11pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵觀塘站 B3 出口
泊車:南洋廣場 $15/hr
平均消費:$400

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more