祖堯下廚:真心瘦身藜麥沙律

發佈: 2016.03.24
文:

梁祖堯 Pumpkinjojo:「愈來愈多人認識藜麥這種超級食物,它是唯一一種單一食物,可以滿足人體所需要的所有營養。除了把它放入飯中一起煮外, 其實還有很多很美味的烹調方法!今天介紹其中一種簡單的給大家!」

材料:
藜麥  100 克
雞胸  1 塊
杏仁片 10 克
牛油果 1 個
紅洋葱 1 個
檸檬  1 個
鹽   適量
胡椒  適量
橄欖油 適量
 

影片連結:youtu.be/cdmFVxigEi0

步驟:
(1) 藜麥清洗乾淨,浸水最少 30 分鐘,加 100 毫升水以慢火煮熟。
(2) 雞胸在微滾(約 85 度至 90 度)的鹽水中浸熟,大約需要 10 分鐘;如果喜歡,可以在坑紋煎鍋內把表面煎香。切成薄片備用。
(3) 紅洋葱去皮洗乾淨切絲或小粒,加在藜麥中,以橄欖油、鹽和胡椒調味。
(4) 牛油果取出果肉切片,鋪在沙律上,放上雞肉,最後加檸檬汁和杏仁片即可!

美味小 Tips
(1) 藜麥煮之前先浸最少 30 分鐘,會更易熟!但記得要倒掉用來浸的水。
(2) 杏仁薄片可以在售賣製作甜品材料的店舖找到,又或用任何果仁或乾果。

(原文摘自《U Magazine》ISSUE 539、文:梁祖堯、圖:Lok)

更多:祖堯下廚 特集
U Food 食譜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more