有 Tapas Bar!大玩越南風情

發佈: 2016.03.30
文:

原來是間越式 Tapas Bar!叫 La Bo La。

開業不久,已吸引不少外國人來 Happy Hour。皆因這裏的 cocktail 非一般!坐鎮的調酒師 Vincent,曾於International Bartenders Association 舉辦的國際雞尾酒大賽中得獎,實力不能小覷;他創作的一系列 cocktail,大玩越式元素,像 Viet’spresso Martini,將 Vodka、Kahlua 咖啡酒、espresso 混合再加入煉奶,是越南滴漏咖啡的味道!經典的 Old Fashion,改用較甜的美國波本威士忌,還放入八角,滲出淡淡的香料味,配搭創新。

Cocktail 有創意,食物亦落足心思。大廚曾於日本餐廳効力多年,酒吧很多小食都有日本菜的影子。炸雞翼的炸漿用日本片粟粉,以近似製作天婦羅的手法上炸漿,每隻雞翼會炸 2 至 3 次,炸漿透薄不油膩,沾酸辣的羅望子醬吃,好惹味。

Classic 的越南牛河有清湯及濃湯選擇,清湯版用牛骨、牛腩及蔬菜熬 6 小時,湯底色清、牛味濃而不俗。濃湯版更誇,以牛骨、牛腩、牛脷及 3 個不同部位的牛肉和大量蔬菜,加南薑、八角等 11 種香料熬成,入口先湧陣陣牛肉香,隨後又滲出香料味,味道愈食愈複雜。河粉特別從越南選購,爽口彈牙,久浸不腍,又能盡吸牛肉湯的味道。幾大片的生牛肉選用 U.S Prime Raw Beef 貨色,呈嬌嫩粉紅色,肉質鬆化柔軟,吃罷亦能於舌齒間滲出肉味的鮮甜。

U.S Prime Raw Beef Pho $88(配牛肚或牛𦟌加 $16、配牛舌或 U.S Prime Raw Beef 加 $24)
濃湯版的牛河用了牛骨、牛腩、牛脷、3 個不同部位的牛肉、大量蔬菜,加南薑、八角等 11 種香料熬成,湯底富牛味同時滲透香料味。

U.S Prime Raw Beef Pho $88
清湯牛肉河用了牛骨、牛腩及蔬菜熬足 6 小時,牛味濃而不俗,河粉富爽口彈性,即使放耐了都不會糊口。

Good Morning Vietnam $58
其實是佐酒小食,咖啡豆、杏仁、腰果及日本魚乾仔用日本黑糖慢炒 4 小時至焦糖化,灑於面的檸檬葉則用油炸過迫出香味,伴以辣椒粉,鹹香惹味,香料味突出。

La Bo La Boneless Chichen Wings $88
雞翼去骨後以用五香粉醃過夜,沾上以日本片粟粉開成的炸漿炸香,炸漿香脆不厚身,蘸羅望子辣椒汁,酸辣香口集一身。

Crispy Shrimp Spring Rolls $88
越南虎蝦煮熟即時冰鎮,然後再浸鹹水,蝦肉即時收縮更爽彈,碌冧更特別用白飯魚魚露、日本上白糖及白醋等調校,沒有腥味,亦不會死甜。

Viet’spresso Martini $88
以 Vodka、Kahlua 咖啡酒、espresso 及煉奶調整成酒精版越南滴漏咖啡,咖啡味濃郁帶煉奶甜香,很易入口。

News Fashioned $98
美國波本威士忌加泥媒味濃的 Islay 單一麥芽威士忌混合,加入八角及橙皮,威士忌的麥香味中又滲出八角味,又香又濃。

Miss Saigon $88
由加入青檸葉浸泡的 Vadka、荔枝、洛神花及梳打調成,清新的花果味,配煎炸香口小食最夾。

La Bo La

地址:灣仔皇后大道東 200 號利東街 G02-03
電話:2871 1711
營業時間:星期一至五 3pm-12mn,星期六至日 3pm-2am
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵灣仔站 B1 出口
泊車:胡忠大廈 $14/半小時
平均消費:$200

相關報導:
世界級名店!比利時靚包登陸!
有高檔茶記!搞鬼新配搭
OL最愛!有 Heart 餃子店

想睇更多?即上 灣仔 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more