有高檔茶記!搞鬼新配搭

發佈: 2016.03.31
文:

點樣高檔法?看看裝修就知!餐廳入口實情在春園街,門口有幅印上榕樹的落地玻璃,好搶眼!入內,天花吊着的烏絲燈配水泥牆,有濃厚現代工業風味,最搶眼是水吧位,頭頂有舊式的拉式趟鐵閘,像間摩登 cafe,卻又處處滲透港式茶記 Icon 元素,有茶記情懷,又不失舒適感。

打開餐牌,早餐午餐下午茶晚市散點選擇超過 50 款,不少都是在本土 style 中加入西式元素,以創新手法重新演繹。像 classic 的菠蘿包,夾着的不是厚厚鮮油,而是嫩滑黑松露菌炒蛋,伴薯條,似足漢堡店出品。熱炒如宮保雞丁,放在酥皮盒內;卡邦尼意粉,以金華火腿代替煙肉;凱撒沙律上的不是鯷魚而是鹹魚,配搭新奇得來,又不失本土特色。

配搭搞鬼,製作亦花心思,由細食到大的鴛鴦炒飯,大廚將忌廉汁加香檳煮,檔次提升,香檳的酸味亦減輕了忌廉汁的滯賺感,還加入梅菜粒,味道意想不到地合拍。「紅汁」則在茄汁及白醋內混入山楂,令酸味更自然。就是平平無奇的餐蛋麵,湯底不用味精粉,用上雞及新鮮番茄熬製雞湯,配以厚切午餐肉及燶邊蛋,將香葱及芫茜碎撈入湯中一齊食,味道加晒分!

阿華田雞蛋仔配香蕉士多啤梨 $68
雞蛋仔烘得外脆內軟,阿華田夠濃夠突出,配 Häagen-Dazs 朱古力雪糕及新鮮生果,perfect match!

串串西多士(棉花糖、鮮雜果) $62
窩夫配雜果食得多,換上西多士一樣夾!中間抹上花生醬的西多士炸到香脆金黃,伴香蕉、士多啤梨、棉花糖及朱古力醬,好邪惡。

南乳扒春雞配秘製燒汁脆麵 $148
中式南乳吊燒雞的變奏,春雞用南乳醃完先煎後焗,放於炸脆的麵餅上再淋上西式燒汁,又是一個中西合壁的食法。

黃金蝦多士配子薑皮蛋(4件) $98
蝦膠拒用來貨,每日親自處理,一份蝦多士約有 150 克純蝦肉,大廚建議食時伴以一小片子薑,可以中和油膩感兼突出蝦的甜味。

紅綠鴛鴦餐蛋一丁 $72
看似簡單的餐蛋麵是心機作,湯底以雞及新鮮番茄熬製,沒味精的死䶢,伴以香葱及芫茜碎更見清新!

紅白鴛鴦飯 $108
加入香檳去煮的忌廉汁,微酸的酒味中和了忌廉的膩,䶢香爽口的梅菜粒又提升了白汁的味道層次,紅汁則利用山楂的酸提味,清爽自然。

瑞士糖風味奶昔 $48
奶昔沒有瑞士糖!以士多啤梨、牛奶及忌廉模仿瑞士糖帶乳酪奶香的味道,像真度有八成!但甜度很高。

旺寶雪條風味雪飲 $48
用了鮮果沙冰製成兒時必食的旺寶雪條味,夏天飲透心涼,充滿童年回憶。

鴛鴦口味

地址:灣仔皇后大道東 200 號利東街 G28-G29
電話:2882 9872
營業時間:12nn-9pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵灣仔站 B1 出口
泊車:胡忠大廈 $28/hr
平均消費:$150

相關報導:
世界級名店!比利時靚包登陸!
有 Tapas Bar!大玩越南風情
OL最愛!有 Heart 餃子店

想睇更多?即上 灣仔 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more