蘇豪罕見 哥倫比亞菜

發佈: 2016.03.30
文:

其中一位店主來自哥倫比亞,有感香港人生活壓力大,希望大家能夠像拉美人,不論社會階層都享受到食物和音樂。所以店內不時會舉辦展覽,同時亦設酒吧,氣氛輕鬆,晚上客人想跳舞也不用怕醜。

食物方面以可分享的小點、finger food 為主,貫徹拉美人愛開 Party 的個性。不少材料都特別由當地入口,像做哥倫比亞式玉米餅 Arepas 的白粟米粉、Yuca 木薯等。必試有 classic 的哥倫比亞玉米餅 Arepas,餅皮比墨西哥的 Tacos 厚,帶煙韌口感,餡料可選香蒜醬蝦、白菌汁雞肉或手撕牛肉配洋葱。另外,炸木薯條不像平日吃的薯條,極粗條的,咬下皮脆內鬆軟,點西班牙加那利群島式的青及紅色辣椒醬,味道特別兼多元化。

此外,平日見到的拉美式餡餅 Empanada 多屬焗批,這裏是墨西哥式的,以炸為主,熱辣辣,不油膩之餘還很脆口;餡料的炒雞肉比較淡,但加入 Hogao 醬,有洋葱、蒜頭、青葱、小茴香籽等,立即令味道層次十足。喜歡海鮮和芫茜的,更要試哥式 Ceviche,爽口彈牙的蝦加了番茄和檸檬汁,比平日的酸度低,更注重香草味。

愛飲兩杯的也有福,店內有很多款特別的酒精飲品,像香港獨家的南美手工啤酒、巴西的氣泡酒、墨西哥式龍舌蘭酒、哥倫比亞的冧酒,及玻利維亞可卡葉酒等。紅白酒則以阿根廷、智利的品牌為主。拉美的酒濃度頗高,推介可試雞尾酒,以新鮮水果和香草調成,像 Bonjito 和 Eva ,以可卡葉酒來調,前者像 Mojito 般清爽,薄荷味更清涼,後者加了新鮮菠蘿、奇異果等,有沙冰的口感。

Arepas Rellenas $85/3 件
自家入口哥式白粟米粉搓成 Arepas 皮,經香烤再加入餡料,質地厚身帶煙韌;每份 3 件可選一款餡料,若叫兩份,可拼夠 3 款餡,方便分享。

Yuca Fritas $45、Empanadas $85/ 3 件
木薯高纖,先以水煮過才再炸,入口不油膩,面頭的辣椒粉很香,想增加 Creamy 感,可點青及紅色辣椒醬,香而不辣。炸餡餅跟當地人吃法,先把餅咬開,再加入 Hogao 醬,有洋葱、蒜頭、青葱等,香口惹味。

Frijolada $128
哥倫比亞人開派對必備,以辣肉腸、煙肉、香草和大紅腰豆等煮成,大紅腰豆要先煲 2 小時,入口卻不會溶溶爛爛;可以當湯飲,也可配 Arepas 吃。

Ceviche de camarones $65
一般的 Ceviche 以秘魯式魚生為主,這個哥式版本蝦肉已灼熟,汁底以少量檸檬、番茄和大量芫茜為主,味道沒秘魯式酸,更吃出蝦的鮮甜。

Picada

地址:中環蘇豪伊利近街 16 號地下 A 舖
電話:2526 7538
營業時間:11am-3pm、6pm-2am (星期一至三 kitchen close:10:30pm)
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵中環站 D2 出口,步行約 10 分鐘
泊車:聚賢居 $28/hr
平均消費:$150

想睇更多?即上 新餐廳 / 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more