抵食!海景私房歐陸餐

發佈: 2016.03.31
文:

最啱情侶 sweet sweet 二人世界,又或一班朋友包場開 party。餐廳佈置簡潔優雅,廚房開放式,場內可間成兩個大小房間,每間房均設卡拉 OK。有私隱又有娛樂,怪不少藝人好似李思捷、馬德鐘、萬綺雯、港姐黃心穎等等,都私底下來光顧。

餐廳每晚提供兩款廚師推介套餐,每一兩個星期會轉款,以訪問當日為例,套餐可細味到蟹肉周打湯、香煎鵝肝、燒西班牙 Iberico 豬扒、牛肝菌意大利飯及甜品。新開張價 4 道菜 $378/ 位,6 道菜才 $488/ 位,以這個價錢,食材又不賴,消費算得上相宜。

主廚以前做開 fine dining,現在貫徹以往細緻烹調風格,主菜 Iberico 豬扒低溫慢煮 3 小時,使豬扒肉 juicy,用刀鋸開,肉汁隨刀鋒濺出,肉味濃厚。另一主菜紅酒汁燴澳洲牛面頰,甚花時間工夫,先將紅酒跟牛骨肉汁及雜菜浸一晚,再花 5 小時燴牛面頰至腍軟,索盡紅酒汁精華。連前菜也不馬虎,帶子用最大隻 3L 級,切成大小一致做他他;蟹肉湯以熬好的魚湯墊底帶出鮮味,全部 n 個工序出自一個廚師兩隻手,道出真港人勞碌精神。

燒伊比利亞豬扒 $378/ 位(4 道菜)、$488/ 位(5 道菜)(新開張價)
西班牙黑毛豬扒肉味香濃,沒豬羶,加上 slow cook,富有肉汁。將燒蒜放豬扒上稍壓,釋出蒜香,更滋味。

紅酒汁燴牛面頰
澳洲牛面頰肉質腍軟,帶膠質,吸盡酒香。配自製薯蓉、甜美荷蘭番茄及 BB 露筍,好飽肚。

意大利雲吞 Carbonara
以 Tortellini 代替意粉,有新意!用日本有機蛋打的忌廉蛋汁,蛋香特濃;意大利 Panchetta 煙肉香夠突出。

香煎鵝肝伴鮮蘋果醬及陳年黑醋
鵝肝香潤但易膩,勝在有新鮮清新的青蘋果蓉及醇香的黑醋中和,佐以雜菜沙律的確更和諧。

帶子他他牛油果
清嫩的日本帶子和滑潤的牛油果,加了檸汁及松子仁碎吊味,塗在特製脆口的圓餅型多士上,可口。

蟹肉周打湯
以魚骨熬魚湯打底,其清甜引出蟹肉味道。周打湯濃稠,加上餅乾,有家庭風味。

EL Dining

地址:銅鑼灣告士打道 230 號宇宙大廈 9 樓
電話:2889 4018
營業時間:6pm-3am(last order 10:30pm)
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 B 出口
泊車:伊利沙伯大廈 $28/hr
平均消費:$500

想睇更多?即上 新餐廳 / 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more