鄧達智 屏山開食堂

發佈: 2016.05.11
文:

和做時裝一樣,既要有 Dream 亦要有 Reality,早午市的茶餐廳菜式就是他的 Reality,晚市的私房菜就成了他的Dream。

William 一向推崇本土文化,對飲食也不例外,食堂既保留傳統茶記特色,供應油占多、奶醬多、鹹牛蛋麵等地道美食,也有自家調製的特色咖喱雞翼、豬扒;今次開餐廳,令 William 更明白到最新鮮的食材應取自本地,而不是飛機貨,所以以本地新鮮厚多士取代貨源不穩、質地較油膩的牛角包。

晚市私房菜大多以 William 媽媽的家常菜為主,講得上是「Dream」,除了因為 William 藉着菜式懷念母親,也因為晚市做的全是心機菜,一星期只會做兩晚,每次最多只有兩圍,每圍 $4,000,由前菜、主菜到甜品,除了有主打的神仙鴨、阿媽炒雞飯外,其餘的全是 seasonal 和廚師發辦菜式,食材取自元朗本地新鮮食材,如楊氏漁業、根叔魚塘的烏頭等海產;來自元朗街頭婆仔們自家種的番薯苗南瓜苗等。私房菜的預約已排到 3 個月後,想吃還是快快預訂。

黑松露蛋厚多士 $28
原本打算用牛角包,結果因為成本高來貨不定,改用本地厚多士。混入法國牛奶炒的滑蛋,奶味不算重,鋪在塗滿蛋黃醬的厚多士上,最後放入法國黑松露醬,香味濃郁,多士烘過仍然保持鬆軟富彈性。

咖喱雞翼撈麵 $26
用上自家印尼女傭的食譜製成咖喱汁,保留印尼爪哇獨有特色,用上大量乾葱、蒜頭、丁香、豆蔻等配料,味道香而帶甜,原粒的蒜頭早被煮得粉腍,入口甘香。

鹹檸蜜糖梳打 $18
用蜜糖代替汽水的甜,真正的酸酸甜甜鹹鹹,比起鹹檸七更開胃消滯。

前菜:芝麻醬爽木耳、澄海滷水鵝肝、加多加多蝦片、玉米餅
滷水鵝肝入口即化,自家製的傳統印尼加多加多醬用來塗在蝦片上,味道酸甜,還有混合雞蛋炸成的玉米餅,都是廚師自由搭配的前菜。

神仙鴨
屬工夫菜,是私房菜指定菜式。William 師承媽媽,由醃料、佐酒、製法都來自媽媽秘方,鮮鴨釀入冬菇、大頭菜、冰糖、玫瑰露等配料醃過夜,烹煮後肉質鬆化,酒味和甜味都相當濃郁。

榴槤多士
當造的新鮮金枕頭放入面包中,再用蛋漿封起包邊,落鑊一炸即撈起,榴槤肉依然 juicy。

Caption6
店內沒有豪華時尚的裝修,格仔磚地配膠椅,蠻有圍村草根食堂的味道。

5 William 選址老家屏山,做回媽媽的風味圍村菜。

Cafe 123

地址:元朗屏山塘坊村 123 號
電話:9195 4884(只接受 Whatsapp 聯絡及預訂)
營業時間:星期一至六 8am-5pm;星期日及公眾假期休息
收費:只收現金,不設加一
交通:輕鐵塘坊村站
泊車︰村內空地
平均消費:午市 $30;晚市 $350

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more