父子檔上陣 樂意重生變年青

發佈: 2016.05.13
文:

樂意扒房 3 月尾結業,可幸的是其精神隨着第二代楊氏父子開設新店,得以重生。餐廳以美國著名的蓄牛業重鎮 Nebraska 命名,裝修由原本讀設計的兒子設計,採用工業風,再把舊店牆上掛上的海軍戰艦盾牌搬來,新舊共融。新店繼續由爸爸 Michael 負責招呼,兒子 Arthur 擔任大廚,貫徹傳統做法,加入年輕元素和上碟方式,為老店帶來了新面貌。

新店的餐牌比舊店略為精簡,烹調方式也與時並進,像舊店大受歡迎的蟹肉蘑菇湯,這裏繼續以新鮮蟹肉生拆,加上已炒香的蘑菇熬成的湯中,但就不再加入芝士,入口比以前清爽不膩。同時也增加了沙律陣容,包括蟹肉沙律、番茄沙律、生菜沙律,甚至大蝦斐濟果醬沙律等,吃得更健康。

扒類當然是主打,推介的有美國 Prime 級斧頭扒和肉眼扒,全都是用上 USDA Prime 級,這極佳級質素的牛每 100 隻只有 3 隻達標。廚房貫徹舊店,以火山石燒至 375-400 度來燒肉類。斧頭扒比平時其他餐廳骨位略短,價錢更經濟,屬胸骨位置,連骨位同燒,肉味份外香口,肉汁也更豐富,只需以法國海鹽調味;最少可點 700 克,足夠兩口子分享。

老主顧想懷緬樂意菜式,這裏也設有一間 VIP 室,只要預訂及最低消費滿 $8, 000,即可再重溫樂意的招牌菜式,包括花膠扒。

Fresh Crabmeat Mushroom Soup $85
樂意招牌菜,先把蘑菇炒香再打碎,加入一片片的蘑菇煲湯,再加入生拆的蟹肉,啖啖菇味濃香,蟹肉鮮味得很。

USDA Prime Rib Eye Steak $420
簡單以法國海鹽調味的美國 Prime 肉眼扒,切下嫩身,入口肉質實而不嚡口,肉味濃、肉汁豐富,愈吃牛味更出。

US Berkshire Pork Chop $330
美國黑毛豬,推介七成熟口感最佳,切下見到鮮嫩 juicy 的粉紅色,入口豬味濃而沒豬臊味,略帶肥邊位最為香口,點自家製的蘋果醬有助降膩。

Fresh Shrimp Salad with Feijoa Sauce $150
以新西蘭斐濟果製成果醬,味道酸酸甜甜,中間採用澳洲大蝦,爽口帶甜,混合薯仔和雜果沙律,分量很足。

Nebraska Summer $70、Ginger Mule $65
前者用上新鮮橙汁、菠蘿汁及新鮮士多啤梨打成,酸酸甜甜中又有菠蘿的清香,甚為解渴。後者好夠薑味,還有輕微的酸度,很適合炎夏。

Nebraska

地址:灣仔莊士敦道 14-16 號莊士敦大樓地舖
電話:2603 0298
營業時間:12nn-11pm
收費︰現金及信用卡,設加一
交通︰港鐵灣仔站 A3 出口
泊車︰上海實業大廈 $30/hr
平均消費:$400

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more