馬拉風味 鬧市沙灘鯊魚吧

發佈: 2016.05.20
文:

室外有搶眼的彩色高吧枱,但驚喜位在於室內的四方形吧枱,上面有個大型水族廂,飼養了 3 條如假包換的鯊魚 BB!

供應的菜式以正宗馬來西亞菜式為主,像招牌沙嗲串燒,採用澳洲西冷牛肉和馬來西亞雞髀肉,醬汁和飯都是由馬來西亞運到,肉類以南薑、洋葱、椰糖等醃一晚再燒香,附上的沙嗲醬有花生和蝦米粒,食落更香口,味道甜而不辣。想試新意思,還有變奏版的沙嗲雞 Pizza,底夠脆薄,沙嗲取代了芝士反而更清爽。其他的馬拉菜式還有傳統檳城大蝦湯麵,以大量蝦頭加香茅、南薑、乾葱等爆香,加水熬湯時再加斑蘭葉,令湯底蝦味濃郁又富清香;面頭用上大大隻新鮮的海蝦和豬腩肉,甚為豐富。

酒吧的特飲也按照馬來西亞總店要求,引入多款特色調酒,像馬來西亞甚受歡迎的 Mojito,整杯青碧碧的,其實是把薄荷葉連同冰、青檸汁等一同打碎,入口比平日更醒神而不嗆鼻。另一推介有原個椰皇上枱的 Coco Rum,用上自家製的椰汁 Lemonade、冧酒和新鮮椰青水,入口清甜又清爽,部分調酒還會用上特別訂製的土人造型杯,夠晒有趣。

傳統馬來西亞沙嗲串燒 $98/ 6 串
先吃青瓜清清味蕾再吃串燒,澳洲西冷牛肉肉味香濃不韌,好 juicy。重點當然是沙嗲醬,有花生和蝦乾等增加香氣,味道較香甜。

傳統檳城海大蝦湯麵$128
用上本地新鮮海中蝦,蝦肉彈牙爽甜,湯底加入大量蝦頭煲,味濃而不膩,加入斑蘭葉,多份清香。麵底有米粉加油麵,面頭的餸還有薄切豬腩肉和豆卜,豐富得很。

傳統馬來西亞沙嗲薄餅 $180/ 10 吋
把沙嗲搬過來 Pizza 上,可選雞或牛肉,想不到以沙嗲取代芝士,和薄脆的 Pizza 味道夾得很。

南洋蟹肉炒粿條 $98
材料很豐富,有辣香腸、大蝦、魚片、獅蛤、蟹肉同炒,醬汁有甜醬油、魚露辣椒膏等;炒得夠鑊氣,粿條鬆身不油,入口有辣香。

Beach Club Coco Rum $100
即點即劈原個椰皇,用上夏灣拿 3 年冧酒加椰汁 Lemonade 和椰子水,清新解渴。

Spicy Pina Colada $118
用上帶香料味的冧酒,除了菠蘿汁和椰奶外,還加了椰子水,味道帶微微辛香,更有層次。

Beach Club Café

地址:尖沙咀諾士佛臺 13-13A 號地舖
電話:2511 1688
營業時間:11am-5am
收費︰現金及信用卡,設加一
交通︰港鐵尖沙咀站 B1出口
泊車︰the mira $33/hr
平均消費:$200

想睇更多?即上 新餐廳 / 尖沙咀 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more