法式小館 驚喜 Fusion 海鮮菜

發佈: 2016.06.08
文:

這的確是店子的構思,因為裝潢正以巴黎第 11 區為藍本,不過吃的卻不是傳統的法國菜,而是 「french-rooted yet locally influenced cooking」的新派法菜。店子由曾在巴黎人氣餐廳 Bones 的工作的主廚 James Henry 主理,對於煮食,他持絕對開放的態度,最愛發掘不同食材的可能性。來到香港入鄉隨俗,用上不少本地甚至鄰近的日本食材好像刺身、黑蒜、紫菜等入饌,賣相依舊是法式的精緻與講究,食材配搭與味道卻多了一份驚喜。

店子海鮮菜式雖不算多,主要都是小食及前菜,但每一道都令人印象深刻:本來普通的本地蜆,上面竟然鋪上一層以番茄做成的啫喱,清酸的味道像敷 mask 般貼服地滲入蜆肉中,入口融為一體,非常和諧;另一道煙燻日本鰻魚,油香重,味道濃香,他用自家製麵包來配搭,麵包用自家熬雞汁浸過,以重口味撞上重口味,竟然沒有蓋過彼此的味道。最明顯地融入亞洲元素的,要數北海道帶子及海膽,前者用牛油汁混入紫菜碎調味,後者明明是前菜,卻做成 panna cotta 甜品般,上面還灑了磨碎了的日本天婦羅粉。唯一的海鮮主菜 Market Fish 做法也叫人眼前一亮,用上當日在本地市場買到的新鮮海鮮,這夜試到的是多寶魚,去骨煎香後用上黑蒜調味,再配上少量加菲蟹肉提鮮,零違和感之餘仲好香惹鮮味。

Pickled clam $28/ 隻
蜆肉不特別大隻,卻厚肉鮮甜,加埋上面鋪上用番茄做成的啫喱,作餐前小食非常開胃。

Hokkaido sea urchin with toasted rice cream & scallop dashi $78
質感與賣相都模彷甜品 panna cotta,北海道海膽面層再灑上加了芝麻的天婦羅碎,creamy ,帶少許芝麻的香味。

Pain perdu with smoked eel and black radish $58
日本的煙燻鰻魚濃香油潤,下層的自家製麵包嗦滿自家熬的雞汁,濃郁有咬口,最頂層再加上了清爽酸香的漬物,味道非常有層次。

Hokkaido scallop with seaweed butter $138
比五蚊還要大的帶子煮至半熟再放回殼中,造型非常精緻,帶子鮮甜厚肉,配上混入了紫菜碎的牛油汁非常香。

Shima aji with pomelo and avocado $148
做法有點像秘魯的 ceivche ,將鰺魚切片後加入沙田柚汁、梅汁等調味,再用牛油果片魚片層層相間,食落油香豐富,酸味又剛好中和了油膩感。

Market fish of the day (時價)
當天的 Market Fish 是在本地街市新鮮買到的多寶魚,店子將魚起骨後煎香,上面再配上少量加菲蟹肉提鮮,又用了本土的黑蒜吊味,非常惹味。

Belon

地址:中環蘇豪區伊利近街 41 號 
電話:2152 2872 
營業時間:星期二至日 6:30pm - late
收費︰現金及信用卡
交通︰港鐵中環站 C 出口
泊車︰中央廣場 $29/hr
平均消費︰$600(設加一)

想睇更多?即上 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more