元朗小店 超靚環保海鮮菜式

發佈: 2016.06.14
文:

店子奉行環保、撐本土及「Never Too Late」的理念,是區內罕見,令人未食先加分的餐廳。

老闆兼大廚 Kent 曾於法國餐廳及酒店工作,經驗豐富,後來決定和朋友創一番事業,便想到在自小長大的元朗開店,他們希望可幫店子塑造一個健康的 brand image ,除了只要有心,所有事都「never too late」外,「You Are What You Eat」都是阿 Kent 堅持的原則。「日常飲食跟任何人都有切身關係,唔只直接影響自己健康,也對環境造成影響,加上近年香港人的環保意識愈來愈強,想大家明白飲飲食食都可以保護地球。」

店子用的食材非常講究,一大亮點是這小小的店的海鮮菜式,竟然全用上成本比一般海鮮貴 20% 、經 MSC (海洋管理委員會)認證的可持續發展貨色!用上像來自冰島的比目魚、大西洋的鱈魚、甚至坊間較罕見的法國野生方利、北極天使蝦等,阿 Kent 自言寧願賺少一點,希望可以做個小小推動者,也令食客可以知多一點,加上這些海鮮都特別講究休漁期和不濫捕,變相吃到的都是時令的貨色。

材料優質,味道、賣相、食材配搭都叫人驚喜連連,好似比目魚油香重,但略欠層次,所以阿 Kent 配上濃香 creamy 的蒜香醬及把銀魚仔烘脆去增添味道和口感;又好似甜度比甜蝦還要高的天使蝦,他就用來做厚切版的 Carpaccio ,用清新的血橙、白醋等做醬汁,加上不少菜式都會加入食用花做裝飾,擺盤美得似幅畫,叫人食欲大增!估唔到愛地球的一餐都可以咁 elegant!

天使蝦刺身配血橙油醋汁 $118 (不定期供應)
在接近北極捕獲的天使蝦甜度比甜蝦更高,而且更大隻厚肉,用來做刺身,再加入橙皮、橄欖油、白醋吊出鮮甜味,有點像吃厚身版的意式 Caparccio。

紅蝦 Cous Cous $188
Cous Cous 加入本地有機燈籠彩椒加紅辣椒粉、薑粉等煮過,入味又具中東色彩;配兩隻煎得香口的西班牙紅蝦,蝦香超濃郁。

香煎方利配檸檬牛油汁 $298 (不定期供應)
用的是約 500 克的法國貨,煎香後再配檸檬牛油汁吃,又香又嫩。

櫻花蝦、虎蝦、龍蝦汁意粉 $148
意粉加入自家熬的龍蝦汁煮,配上大隻厚肉的煎虎蝦及灑上香脆的櫻花蝦,食到蝦味的不同層次,像是蝦的三重奏,嗜蝦人士必點。

冰島比目魚 $ 150
比目魚非常滑溜,油香十足,配上重味的蒜香醬非常惹味,另外還灑上了鹹香鬆脆的烘銀魚仔,口感豐富。

Never Too Late Dining

地址:元朗青山公路元朗段 1 號珍珠樓地下 7 號舖
電話:2442 7888
營業時間:星期一至五 12:30pm - 3pm、6pm - 10:30pm,星期六、日 12nn - 4pm、6pm - 10:30pm
收費:現金及信用卡
交通:港鐵元朗站 B 出口
泊車:元朗廣場 $22/hr
平均消費:$200 (設加一)
備註:星期一至五 午市免收加一

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more