8,000 呎藝術館餐廳

發佈: 2016.06.05
文:

事關無論在餐廳的背景、size 、裝潢、大廚、菜式的層面上,處處都有賣點,opening party 當日甚至請到荷里活影帝 Adrien Brody來撐場!點樣看這店都是海鮮界的 super star 。

如此氣派,出自在阿聯酋、東歐等地擁有超過 80 家高級餐廳的俄國飲食集團 Bulldozer, 選址香港作為進軍亞洲的第一個試點就非常隆重其事,除了完美示範沒有土地問題的困擾、落地大玻璃又可 270 度俯瞰這城市的景致外,單計裝潢就豪擲幾千萬!加上店子藝術品處處,一入門口就是畫滿海洋生物的屏風、用海洋標本製作的模型及一系列以環保概念及物料製作的作品,當中不少更出自著名藝術家之手,如日本的村上隆及美國的 George Condo……連奧斯卡影帝 Adrien Brody 的畫作都在展品之列,未食嘢先令大家睇到「嘩嘩聲」,似足一個展覽館。

環境先聲奪人,廚師當然也來頭不少,坐鎮的新西蘭籍大廚 James Cornwall 曾於倫敦著名的十大海鮮餐廳 J Sheekey 擔任行政總廚,水準毋庸置疑,加上 James 愛將在各地旅行的飲食體驗融入菜式之中,炮製驚喜。

設計菜式時單是走「raw style」的也分了carpaccio、tartare、new style sashimi、ceviche 及 sashimi 五個種類。James 話:「Tartare 將海鮮切成粗粒,加埋松露、牛油果等配搭,最有口感;ceviche 則可吃到魚與柑橘類相遇時肉質半生熟的口感、至於 new style sashimi 則加入了我的創意,如將三文魚刺身輕煎表面,再用它的皮做炸魚皮,最能吃到不同的層次!」

熱盤也有亮點,James 會將異國的元素融入海鮮菜式中,好似三文魚會用上日本白麵豉去調味、甚至加了本土元素的 XO 醬炒龍蝦、粉絲蒸蟶子等。即使不少海鮮餐廳都會做的 catch of the day 他都處理得別具心思,客人揀好當日靚魚後店子會用鹽蓋好,再刻上魚的紋理才拎去焗,焗好後仲會席前灑酒、點火才扑開起骨,分給大家食,似足一場飲食 show ,滿足晒大家呃 like 的慾望。

Sea Urchin New Style Sashimi $125
日本海膽起肉後輕輕以日本醋及紫蘇調味,先食一啖鹹鹹鮮鮮的味道,再拌入生鵪鶉蛋吃,creamy 度即時 double up!

Barramundi & Carabineros Tartare $220
將味道與肉質都非常 meaty 的澳洲盲鰽及甜美的西班牙紅蝦切粒後再加入清甜爽脆的番石榴粒及檸檬汁等調味,口感豐富。

Langoustine Carpaccio $280
挪威入口的小龍蝦味道非常鮮甜,配埋火箭菜、青檸汁等調味,很清新。

John Dory Ceviche $195
法國海魴魚柳切片後,加入青芒果、橙汁、青檸汁及芫茜調味,酸香醒胃。

Seafood Room
地址:銅鑼灣謝菲道 535 號Tower 535 26樓
電話:3708 9668
營業時間:(餐廳) 12nn - 2:30pm、6pm - 12mn;(天台酒吧) 6pm - 2am
收費:現金及信用卡
交通:港鐵銅鑼灣站 D1 出口
泊車︰世界貿易中心 $30/hr
平均消費:午市 $250,晚市 $800(設加一)

相關報導
船街上地中海風情
吹住海風歎龍蝦
法式小館 驚喜 Fusion 海鮮菜
元朗小店 超靚環保海鮮菜式
搵命搏!XXL西班牙狗爪螺!
抵食時令吞拿魚餐

想睇更多?即上 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more