型夾正 VEGGIE FAST FOOD

發佈: 2016.06.06
文:

創辦人 Christian 笑言同一個地方,之前賣漢堡,現在則賣健康素食而已。

Christian 是本地生機飲食及素食的靈魂人物,早在數年前,綠色飲食未成氣候時,他已經於中環開設 MANA! Fast Slow Food ,推廣生機飲食,他深信在氣候變化、環境污染的威脅下,素食變得更加重要。

「很多人覺得為了健康環保而吃素,便要放棄美味,所以我花了很長時間設計餐單,希望推翻這個想法。」曾跟法國殿堂級米芝蓮三星名廚 Alain Ducasse 工作的 Christian,把米芝蓮食府學到的技巧融入素食快餐當中,他設計的餐單包括自製漢堡、沙律、flat bread、toas t,甚至加入東方元素的熱湯麵。有趣的是,所有菜式皆以瀕臨絕種或已絕種的動物命名,你大可以點北極熊、鴿子、老虎、豹、犀牛、斑馬來吃,但人畜無害卻又喚起大家對生態發展的關注。

餐單上絕大部分為純素(Vegan),也有少量含有雞蛋牛奶的菜式。Christian 強調盡量採用本地、有機、可持續的食材,現時餐廳於中環設有天台農場,種植簡單香料、羽衣甘蘭等蔬菜,不過供應有限,也跟本地農場逑記取貨及從美國、澳洲、泰國、台灣等地引入健康有機的蔬菜。也搜羅多款冷壓果汁、有機葡萄酒、有機果汁,甚至連本地無麩質啤酒都有。餐廳亦設分類垃圾桶之餘,也採用環保餐單、外賣盒及杯等,全部獲 FSC(Forest Stewardship Council)環保認證,也善用廚餘,將之送往農場作肥料,都話吃素對地球好。

Mountain Gorilla Open-faced toast $90 long
Christian 經常為未婚妻做的早餐,sourdough 麵包上塗上 nut butter、鋪滿香蕉片、烤香椰子碎、橙皮、肉桂等,充滿愛與能量。

Northern White Rhino $98 solo、$128 combo
漢堡扒為南瓜、南瓜籽、穀物等混和,每天人手新鮮搓成,富嚼勁之餘,口感也濕潤,加上 Halloumi 芝士、自家醃 jalapeno 和 herb aioli,超滿足呢。

Clouded Leopard $90 long
Flat bread 塗上自家製,由 paprika、小茴香、芝麻籽、海鹽等混成的紅醬,配走地雞蛋、有機羽衣甘蘭、烤香紅洋葱、花菇及蘑菇等,非常惹味。

Silky Sifaka $118
西式素食餐廳少見的熱湯麵,麵條是海藻麵,湯底則以丁香、八角等煮成,加上牛油果肉、泰國羅勒、Jalapeno、芽菜等,充滿東方風味。

Raw Chocolate banana cake $60 件、Granola bar $45
甜品方面亦盡量照顧純素食者,供應多款生機飲食甜品,包括生機朱古力香蕉蛋糕,加入腰果模擬忌廉的細滑口感。

HOME - Eat to Live

地址:中環德輔道中 77 號盈置大廈 G01 及 101 號舖
電話:2777 4777
營業時間:星期一至六 10am-10pm
備註:不設加一
平均消費:$110
交通:中環港鐵站 A 出口或香港站 C 出口
泊車:萬宜大廈

相關報導
酒店大廚 隱世 VEGAN CAFE
瑜珈課素食館聯成

想睇更多?即上 素菜 / 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more