香噴噴!東來順新推茶燻菜!

發佈: 2016.06.02
文:

帝苑酒店東來順的總廚施超群師傅繼以茶入饌後,最近特別玩煙燻,除了用蘋果木和楓木,還利用玫瑰花、茉莉、龍井等不同茶的特性,配搭中西食材,創作出 11 款全新煙燻菜。

配搭的盡是一級棒材料,有鵝肝、意大利蛋、美國牛肉、日本珍寶帶子等,味道不用多說;最受女士歡迎是玫瑰煙燻鵝肝,豐腴鵝油香中滲出點點花香,罪疚感大減;龍井煙燻河鰻,肥美肉厚,每口都滲透 smoky 香氣;最特別要數煙燻麻辣羊鞍,羊鞍以楓木煙燻兩次再焗,然後以自製麻辣醬炒,香噴噴,麻香辣勁徐徐滲出。當然,不少菜式上桌時煙霧瀰漫,視覺效果是焦點所在。

玫瑰煙燻鵝肝 $148
鵝肝軟滑,鵝油豐腴中滲出點點玫瑰幽香,配米餅吃,加添脆脆口感。

砂鍋煙燻雞菜飯 $228/ 4 位用
本地鮮雞以龍井茶葉煙燻,香氣最強烈!雞以滷水浸醃,肉質嫩滑,鹹鹹哋好惹味。

東來順

地址:尖沙咀東部麼地道 69 號帝苑酒店 B2 層
電話:2733 2020
營業時間:11:30am-3pm、6pm-11pm
註:茶葉煙燻菜由即日供應至 6 月 30 日。

(原文摘自 U Magazine ISSUE 548)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more