Dip 一 Dip 期間限定沾麵

發佈: 2016.06.03
文:

酸!梅子
「三田製麵所」是來自日本的沾麵專門店,平日只供應一款豬骨魚介沾麵(原味/ 辣味),來到夏天,再推出限定的「涼梅沾麵」,特別將平日的豬骨魚介沾湯,混合日本梅汁,還加上紫蘇葉、鰹魚粉及紫蘇籽等,紫蘇籽帶點檸檬香,好清新,跟梅味好夾。

涼梅沾麵 $88(大中小分量均一收費)
麵條較粗身,可選冷麵條或熱麵條,食時夾起麵條往熱沾麵汁 dip,蘸至約麵條 7 分左右就食得。沾麵汁的豬骨、魚介味道突出,夾雜梅子酸香,紫蘇籽似檸檬味,有驚喜。

這沾麵汁先用豬骨、雞骨、葱、洋葱等熬 14 小時,再加日本梅汁而成,帶酸香,再鋪塊紫蘇葉、鰹魚粉、紫蘇籽,拌勻後富層次。沾麵配料有半熟蛋、筍乾及叉燒。

三田製麵所
地址:銅鑼灣登龍街 25-29 號金朝陽中心 2 期地舖
電話:2567 8066
營業時間:星期日至四 11am-1am,星期五、六及公眾假期前夕 ?11am-3am

香!咖喱
拉麵店「Ramen Jo」即將推出 6 月份新品,不是拉麵,而是「咖喱沾麵」。將濃厚豬骨湯,混合咖喱汁、木魚湯及洋葱等而成,特別處是沾麵汁逐份烹調,上枱時更鮮香熱辣。有點像北海道湯咖喱,只是以麵代飯蘸咖喱汁,咖喱味香辣,帶木魚湯的鹹鮮,不妨將配料中的薯蓉放進沾麵汁,更 creamy。

咖喱沾麵 $98(每日供應 10 份)
有冷/ 熱麵條選擇,跟傳統食法的話,必試冷麵條,質感更彈牙。沾麵汁濃稠度適中,沾麵配料有豬腩肉、薯蓉、紅椒、秋葵、椰菜花及炸牛蒡,好豐富。

Ramen Jo

地址:銅鑼灣加路連山道 3 號地下
電話:2885 0638
營業時間:星期一至五 12nn-3:30pm、6pm-10:30pm,星期六、日及公眾假期 12nn-10:30pm

濃!海老
來自東京的沾麵專門店「Tetsu」,5 月份推出了一個月限定的「海老濃湯沾麵」,仲未嚟試?最後幾日召集啦!店子的沾麵汁是用豬骨、雞殼、沙甸魚乾、鰹魚乾及鯖魚乾等,熬足 36 小時,而這限定沾麵,更會在湯底加大量新鮮蝦頭熬煮,將蝦頭精華跟豬骨魚介完美混合。奉客時還在沾麵汁加添自製蝦油,香到暈!

海老濃湯沾麵 $119(每日供應 30 份)
麵條以小麥粉及烏冬麵粉製作,扁身、淡啡色,質感較柔軟,可選冷/熱麵條,而沾麵汁只屬微鹹,蝦味超濃,一口接一口吃也不膩。沾麵汁滿是蝦精華,連帶配料也有兩隻虎蝦、蝦肉粒,另有免治豬肉及叉燒。

Tetsu

地址:銅鑼灣堅拿道西 23 號地下
電話:2172 643
營業時間:11:30am-11pm

相關報導:
凍出煙?4 度冷麵!
雪條遇上水冷麵
抵食!涼浸浸流水麵!
抹茶凍「湯」上場!
冷冷冷~~~麵來了!
蔬 菜 當 麵 食!
沙律 x 烏冬 二合一滋味
丁 麵 遊 世 界!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more