跑素熱點 549

發佈: 2016.06.03
文:

老牌麵家 Green Menu
咕嚕汁肯定是素食者最懷緬的味道之一,黃枝記的咕嚕豆腐跟葷食版無異,炸豆腐沾滿酸酸甜甜的醬汁,兜炒得均勻卻不油膩,送飯一流。中環分店更特別,用上士多啤梨來做咕嚕汁,幾乎可以肯定只此一家,夏天吃尤其開胃。

紅米五穀健營炒飯深受一眾 OL 喜愛,飯底用上五穀米,大大增加纖維和營養,除了素雞粒、粟米、菜粒、蛋絲等常見材料,師傅還在飯面灑上松子仁和提子乾,這一點甜味和香口,為整碟炒飯生色不少。

黃枝記到今日依然堅持古法製麵,不管是伊麵還是撈麵,試食當日所見,即使上桌一段時間,麵底仍然保持彈牙和韌性,伊麵經過離子機「飛油」,因此比一般餐廳的要低脂和乾身,最特別的是伊麵中間有條淺淺的坑紋,即使只是簡單地用菇菌兜炒,伊麵仍然能吸滿調味,光是吃麵已是一種享受。

不得不提的是,黃枝記不計成本,以椰子油來烹調所有素菜,椰子油近年被喻為最健康的油份,大家去黃枝記 Go Green,一定可以吃得安心。

黃枝記

地址:銅鑼灣謝斐道500號維安商業中心1-2樓
電話:2868 9662
營業時間:10am-10pm

(原文摘自《U Magazine ISSUE 549》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more