高檔快餐!皇帝蟹龍蝦虎蝦三文治

發佈: 2016.05.31
文:

呢間店除了 Lobster Roll 之外,仲有埋多到爆餡的 King Crab Roll 同 Jumbo Shrimp Roll,係咪即刻有睇頭?

呢間叫 D.H. Crab 的小店,用了隻鮮橙色蟹做招牌,店內一邊的牆又貼滿了大型漁船、捕獲阿拉斯加皇帝蟹的照片,正好道出了老闆 Jeff Roman 的故事。約 30 年前,Jeff 曾是阿拉斯加半島東岸荷蘭港一帶大型漁船的大廚,負責船上近 60 人的一日四餐,偶爾捉到了多餘的皇帝蟹,便會拆肉像熱狗般塞進烤香了的牛油包中,是當地簡單得來又地道的食法。之後,Jeff 又曾在美國密歇根州、主打皇帝蟹及龍蝦的著名海鮮餐廳 Charley’s Crab 工作,早已和皇帝蟹結下不解緣。當他來港工作幾年,終於有機會開設屬於自己的店時,也理所當然的用了他最熟悉不過的 King Crab Roll 做主打。

這個 roll 材料非常簡單,就如 Jeff 自己所說,simple & fresh is perfect。夠挺身而富牛油香的包內夾了大量自阿拉斯加直送的皇帝蟹腳肉,肉只輕輕用鹽水煮過,加上分量剛好的自製檸檬牛油,啖啖肉兼非常鮮美。除了 King Crab Roll,仲有早前在城中大熱的龍蝦包、用上多隻 king size 泰國虎蝦做的 Jumbo Shrimp Roll、燒牛肉及素菜 roll 可選,均用料十足,大男人當正餐都食得飽。建議點埋 Jeff 用秘方製作的咖喱蟹湯,用上大量皇帝蟹肉、忌廉、些利酒及印度咖喱粉製作,濃郁鮮香,配個 King Crab Roll,就是個高級又豐盛的快餐。

King Crab Roll $100
餡料用的是阿拉斯加直送的皇帝蟹腳肉,厚肉、鮮甜帶少少海水味,加點自家調的檸檬牛油吊味,配鬆軟的牛油包吃,啖啖肉好滿足。

Maine Lobster Roll $100
龍蝦包用的主要是肉質較柔軟的龍蝦鉗,分量不少,再配上少量自家調的檸檬牛油吃,鮮味十足。

Jumbo Shrimp $80
烤得香口的牛油包內夾了幾大隻 Jumbo Size 的泰國虎蝦,蝦肉厚肉彈牙,配埋自家調的 wasabi 蛋黃醬吃很醒胃。

Roast Beef Roll $80
牛油包內夾滿大量燒牛肉及芝士,食時再沾一點附送的牛肉汁吃,重口味人士實大愛。

King Crab Mini $60
所有 roll 都設有約正常roll一半分量的 mini size,就算人少少想一次過試哂幾款口味都冇問題!

D.H.Crab
地址:鰂魚涌海光街 5C 號地舖
電話:2555 2885
營業時間:11:30am-9pm
收費:現金及信用卡,不設加一
交通:港鐵鰂魚涌站 A 出口
泊車:海光苑 $16/hr
平均消費:$100

相關報導:
小巷 創意心機車仔麵
一斤魚熬三碗湯!足料鯛魚湯專門店

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more