方健儀:麥花臣旁食意大利菜

發佈: 2016.06.06
文:

懷著半信半疑的心態,某天晚上與丈夫開著 Google Map 來到麥花臣球場,沿著洗衣街走到差不多盡頭,果然有一間門面以木為主調的餐廳,名字是意大利文「Amico 1890」,中文即「朋友」的意思。雖然街道人流不多,但餐廳外特別多人等位,為這條鬧市中寧靜的街道增添一點人氣。

我是一個超愛吃薄餅的人,但在口味上特別要求。一,餅底要夠薄且夠脆,好像吃餅乾的感覺最讚。二,只喜歡有菠蘿的薄餅,因為菠蘿帶甜且酸,很醒胃,可以中和薄餅焗芝士的膩。這家餐廳的夏威夷薄餅正正符合我的口味,他們主打元祖羅馬薄餅,餅身焗至焦脆,火腿、菠蘿、辣肉腸等材料鋪滿至批邊,醬汁又多,不會像吃柴皮, juicy 又豐盈。

另外,我也點了一客晚市套餐「南瓜刺身帶子意大利飯配煙三文魚」。對女士而言,飯的分量剛剛好,普遍香港人都怕意大利飯那半生熟的口感,因此這兒的飯也已經本土化,偏向全熟,很適合我,加上材料十足的煙三文魚及南瓜帶子,吃罷很滿足。

本來吃一個薄餅加一個意大利飯已很足夠,但我檢視過每一,發覺他們不約而同都有點漢堡包,因此我倆也不落後於人,點一客車打芝士牛肉漢堡。建議你如果選擇漢堡,可稍後再決定是否再點主食,因為漢堡是配粗身薯條,分量頗多,男女士們都很難獨立完成一整個餐。雖然飽,但也不得不讚漢堡扒肉質鮮味多汁,我們吃得挺著肚子卻也很滋味。

飲品的話,可以來一杯 Amico 1890 特飲。最吸睛的特飲名字包括「可遇不可求」,「斯里蘭卡吸睛吸血殺人大青蛙」,「求其特飲」和「小丑」。你可要運用一些想像力,才會想到飲品名稱的含意。這次,我點了「垃圾桶」,原本以為它是雜果賓治,甚麼都有才是垃圾,但原來它是包含芒果、檸檬及梳打 3 款簡單材料混合而成。我不知道名子原因,可能是街上很多垃圾桶都是橙黃色,名字因此而來。

下次來旺角,不一定去「篤魚蛋」食「雞蛋仔」,只要你深入不蕪,走到橫街暗角,你會找到更多選擇。

Amico 1890

地址︰旺角洗衣街 24 號地舖
電話︰3798 0070
營業時間︰12nn-1am

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more