全港首創 煙薰玉子燒

發佈: 2016.06.01
文:

小店用上日本雞蛋,加入以鰹魚及昆布焗煮3小時的高湯、味醂等4種調味料混合成蛋漿。調好的蛋漿會放入雪櫃冷藏不多於12小時,經過冷凍的蛋漿會更容易煎出質地厚實、不鬆散的玉子。不同味道玉子燒的煎法及落蛋漿次數都有分別。好似鹹味、中間沒餡料的玉子燒,會分2次落蛋漿,再配合半炒的方式製作,做出來的玉子層次分明而且更鬆軟。中間夾有餡料的玉子燒,則不會用炒的方法,而是分3次落蛋漿,當蛋煎得差不多熟時再逐層捲起。

煎好的玉子燒會放入紙盒內蓋好,透過膠蓋上的洞口注入美國核桃木煙薰。老闆建議甜味焗2分鐘、鹹味焗3分鐘為佳,經過煙薰嘅玉子燒味道層次得以提升,突出了蛋的香味。但如果你食唔慣陣煙薰味,亦可以要求走煙。

除了原味、葱及紫菜明太子等鹹味選擇外,小店另有蘋果、紫薯及黑糖3款甜味玉子燒。港人至愛嘅紫薯,用上街市買到的紫薯,煮熟搓成蓉做餡,紫薯味天然香甜更食到粒粒紫薯。最特別的是黑糖味,蛋漿會預先混入日本黑糖漿,煎好於玉子燒上灑上黑糖,再用火熗燒至焦糖脆面。但由於黑糖玉子燒製作需時,暫時只限凍食。

煙燻玉子燒
地址:荃灣鱟地坊80-84號華成樓B座B3舖
電話:從缺
營業時間:4:30pm-9:30pm (售完即止)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more