複製印尼風情

發佈: 2016.06.10
文:

佔地 8,000 呎,到處都是當地風情,既售賣印尼手工藝品,亦有印尼菜餐廳 Kaum、Coffee bar 及酒吧。

幾幅藍色布幕,將 Kaum 劃分出來,自成一國。餐廳空間感十足,一邊對着街景,另一邊是開放式廚房,布置摩登簡潔,配搭柚木餐桌、印尼手繪鑲板天花等。

Kaum 在印尼語有「部落」之意,因該國由 600 多個種族部落組成,放進餐牌內的,就是不同地區的菜式,像峇里、爪哇、蘇門答臘島等。印尼菜味道豐富,愛用不同新鮮香料入饌,食落有層次。看擺盤精緻,印尼菜也變靚了,但骨子裏,用料、煮法、味道,也忠於原著。

名物沙嗲以炭爐炮製,肉串帶陣陣炭香,夠風味;巴東牛肉都慢煮 3 日,酥軟濃香,屬下飯佳品;竹筒燒雞將醃好的雞肉及配料,用香蕉葉包好,再放入竹筒內燒;即使是參巴醬,也有 4 款選擇,酸香、濃郁、鹹鮮等,各有特色,全部自家慢煮細炒,配飯吃,蘸點食物同樣美味。不妨來杯特色 Cocktail,用菠蘿、椰糖、椰汁、青檸等,調出印尼風情,難得用當地搜購的椰殼杯、竹筒杯、柚木杯盛載,飲飲食食間,身心都像去了度假。

沙嗲豬腩肉 $150
豬腩肉經醃味、燉煮,再放炭爐上燒,外層微焦,肉質鬆軟,還帶甜豉油的香味。

參巴醬 $18/款
印尼人開飯點少得參巴醬?kluwek 質感像麵豉醬,很濃稠,配牛肉最夾。Rica Rica 酸咪咪,跟雞肉、豬肉吃好醒胃。Ikan Asin Bakar 用鹹鯷魚乾炮製,像 XO 醬般惹味。Matah 將香茅、薑花及蔥頭等切幼絲而成,味道最 Fresh。

加多加多沙律 $45
印尼人早、午餐愛食的沙律,濃厚花生醬是靈魂,店子自家用石磨炮製,跟長豆角、苦瓜、雞蛋、淮山等拌勻吃頗滑溜。

巴東牛肉 $85
當地人只在喜慶場合才吃巴東牛肉,好矜貴,前後要慢煮 3 天而成,牛(月展)軟腍柔韌,醬汁及肉味濃香得化不開。

竹筒燒雞 $250
竹筒燒在當地歷史悠久,雞髀肉、冬菇、鮮椰子等用香蕉葉包好,放入竹筒內,還加有香茅葉、番薯葉等一起燒香,雞肉吸收多重滋味。

Pedas Margarita $140
將龍舌蘭酒、菠蘿汁、青檸汁及蜂蜜辣椒糖漿等配製,還以菠蘿乾作點綴,好清爽。

Kaum

地址:西營盤第三街 100 號地下
電話:2858 6066
營業時間:星期二至日 6pm-12mn,星期一休息
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵西營盤站 B 出口
泊車:高街錶位
平均消費:$600

想睇更多?即上 新餐廳 / 西區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more