新奧爾良菜捲土重來

發佈: 2016.06.09
文:

原來大廚兼老闆 Jack Carson 接受了新挑戰,成了大集團行政總廚,但首個 project 還是心繫家鄉的新奧爾良菜。

2 層高的 The Parish 一室美國南部懷舊裝潢,走 casual 路綫,賣點當然是 Jack 拿手的傳統新奧爾良菜。最經典的南部炸雞,依舊是老味道,依照 Jack 的秘製配方炮製而成,但經幾番改良,每一次吃都有「今次又好食咗!」的感覺。醃足 24 小時的雞肉,炸得不只皮脆肉嫩,而且十分 juicy,無論是蘸上乾墨西哥辣椒蒜蓉醬汁,或是特別一點配以酸酸辣辣的自家製西瓜醃漬,都是匹配,極讚!

由於新奧爾良曾被法國及西班牙統治,炸雞之外,其他菜式不難發現隱隱帶着混血的況味,味道亦偏濃重。用上 5 隻肥鴨熬上數小時的煙鴨胸配煙燻辣腸雜燴湯,入口鴨香撲鼻,又能嘗到其他蔬菜的香味,一碗落肚,基本已經十分飽肚了。其他還有類近西班牙海鮮飯的鮮蝦燴 jambalaya,用上麥米加入珍寶大蝦、自家製煙燻辣腸及雞肉粒去炮製,微辣的餘韻令整體鮮味提升不少,絕對是一道叫人欲罷不能的菜式。

The Parish 是 Restoration 的延續,味道仍舊是濃濃的家鄉風味,但選擇則更多元化,喜歡重口味的,一定會成為心頭好!

珍寶大蝦雞肉雜錦飯 $198
源自西班牙海鮮飯的雜錦飯,原理相近卻改上麥米飯,入口軟中帶煙韌,最正是味道十級濃郁!

南部炸雞 $188
成名作品怎少得了南部炸雞?以秘料醃上 24 小時,入味又脆口,肉汁又豐富,停不了口之選!

煙鴨胸配煙燻辣腸雜燴湯 $148
以 5 隻鴨煙燻 2-3 小時,加入洋葱粒、西芹及青甜椒,再配合豬雞及自家製煙熏辣腸同熬,入口十分濃稠!

Hurricane ($80)、Georgian Mint Julep ($80)
前者以冧酒、橙、熱情果等為主,味道帶酸,so refreshing!後者入口有濃烈 VSOP Cognac 味道,因為加入桃茸,少少甜的感覺,易入口。

The Parish

地址:中環士丹頓街 44 號
電話:2803 0050
營業時間:星期一至四 12nn-11pm,星期五 12nn-12mn,星期六、日及公眾假期 11am-12mn
收費︰現金及信用卡,設加一
交通︰港鐵中環站 D 出口
泊車︰伊利近街錶位
平均消費:$200-300/位

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more