專業抹茶控

發佈: 2016.06.07
文:

讀美術出身、在金融業打滾 20 年,5 年前一次出差到京都卻愛上日本茶道,多次拜訪、以誠意打動隱世茶道老師後,成為入室弟子,每個月往返台灣日本學習茶道及日式甜點製作方法。2014 年滿師後在師大路開了「平安京茶事」,將日本正宗的抹茶甜品帶到台灣。

蘇崇文希望營造日式甜品店的風格,除了室內設計參考傳統甜品店的榻榻米和室與洋式空間設計外,店內使用的抹茶粉來自丸久小山園,是日本第一品牌之餘,取其香氣高雅、泡沫細緻與綿密,雖然成本較高依然堅持使用,其他材料亦大多從日本入口,務求可以保持最正宗的口味。

店內最人氣的甜品是抹茶蛋卷,海綿蛋糕混入抹茶粉烤製,內餡以北海道奶油加上抹茶粉製成,連厚度也跟從京都傳統甜品的做法,切成 3cm 厚,是為入口最好吃的厚度。抹茶內餡濃郁奶香中帶濃濃抹茶香,入口軟滑香濃,假如是重度抹茶上癮者,還可以選擇「特濃」蛋卷,抹茶粉的分量是正常的三倍,濃濃茶香卻一點都不苦澀!店子亦會隨季節推出限定款式,如春季的櫻花口味新地,把日本茶道講究季節,以平易近人的甜品呈現,抵讚!

蛋糕卷雙片套餐 113 港元
可從普通及特濃抹茶餡中各選一片,感受「特濃」的滋味。

若竹 75 港元
宇治金冰品,以自家製抹茶雪糕、白玉、紅豆與抹茶寒天製成,寒天煙韌清爽,夏天必試。

抹茶千層套餐 96 港元
喜歡和室的榻榻米香氣,伴着抹茶香更讓人放鬆。

平安京茶事
地址:台北市中正區師大路 165 號
電話:+886 (0) 2 2368 2277
營業時間:12:30pm-9:30pm
網址:www.facebook.com/heiankyo.fans
交通:捷運台電大樓站步行約 2 分鐘

(原文摘自 U Magazine ISSUE 549)

文:謝笑喜、攝影:Ray Ng

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more