卑利街法式風情

發佈: 2016.06.13
文:

此名也可指一雞種,此雞動作天生較慢,正代表店子希望來享用美食的人都可以悠閒 relax 的慢慢歎,所以店子裝潢都走輕鬆開揚的路線,絲毫沒有傳統高級法國餐廳的侷促。

坐鎮的法籍大廚 Renaud Marin,曾在人氣法國餐廳 Upper Modern Bistro 掌廚,也曾與米芝蓮名廚 Philippe Orrico 共事多年,單聽牌面都知菜式水準一定有返咁上下。店子的用料的確非常講究,肝醬、肉醬、雞蛋、雞、牛油等都只用法國入口的,店子各款醬汁甚至漬物都堅持自家製。他也是個愛嘗新的人,所以在這兒除了食到傳統法國菜,部分菜式也可見融入了他的創意。好似一道鵝肝醬,他以做法式甜點焦糖燉蛋的方式處理,食落更香甜輕盈,再灑上一點罌栗籽及砂糖同燒,面層脆、下層滑,比一般鵝肝醬更有層次;又像似傳統的牛肉他他,他又配上由牛油果及 wasabi 等調成的醬及煙燻沙甸,match 得來又有新鮮感。

食飽飽後不妨到旁邊的 gourmet corner 走走,餐廳使用的芝士和肝醬等原來仲可以買走,另外仲有多款法國或其他地中海地區直送的罐頭、醬料、酒類等都有得賣,用來開 party 或加料就啱哂!

Pate 'Louis Ospital' Contrebandier $190
法國入口的豬肉醬,以 100% 豬肉及豬內臟混合而成,油潤而帶濃濃肉香,配埋自家醃的蔬菜及迷你沙律菜吃剛好可中和膩滯。

Foie gras creme brulee $95
將鵝肝醬以甜品 creme brulee 的方式製作,加入了忌廉、牛奶等焗製,面層再加糖及 poppy seed 燒香,食落比一般鵝肝醬 creamy。

Fadi organic chicken 81 days $475/ 半隻、$990/ 全隻
使用法國入口、81 日大的有機黃油雞,用薑、蜜糖、檸檬等醃過再烤,皮香肉嫩,脂香豐富,連炒薯仔、沙律菜等配菜吃非常飽肚。

Mille Feuille $100
酥皮與中間的吉士醬都堅持自家製,而且還指定使用法國入口的牛油、雞蛋等材料,酥皮香脆帶濃濃牛油香,吉士醬濃稠不過甜。

Cochin

地址:中環卑利街 26 號
電話:2561 3336
營業時間:星期一至五 8:30am-10:30am、11:30am-3pm、6:30pm-10:30pm;星期六及日 10:30am-3pm、 6:30pm-11pm
收費:現金及信用卡、設加一
交通:港鐵中環站 B 出口
泊車:中央廣場 $29/hr
平均消費:$250(午市)、$450(晚市)

文:amy、攝影:May

想睇更多?即上 新餐廳 / 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more