觀塘精品咖啡店

發佈: 2016.06.11
文:

店主之一 Andy 特意選址大廈大堂,採用開放式設計,再將咖啡只分類為 black、white 及 special,就是希望引發話題,以人為本,促進咖啡師與客人交流,明顯要把整個 coffee experience 與連鎖店劃清界線。

概念清晰,咖啡也特別,好似 espresso,就用全港只有幾部的 Slayers 咖啡機沖調,沖出來的咖啡特別醇厚,加上水的溫度及速度都可控制,可依客人喜好沖出有個性的咖啡。至於 special 咖啡如海鹽咖啡、玫瑰咖啡及 sparkling coffee 驟聽雖已非新鮮事,但原來都有其獨特之處,如一般海鹽咖啡通常已混入加了糖及牛奶的咖啡中,這兒卻用黑咖啡做基底,上層是加了海鹽打起的忌廉,飲落多了一種質感與層次;sparkling coffee 一般將黑咖啡加梳打水混合便可,這兒的卻是將梳打水加上 shakerato,多了一層咖啡泡,汽泡也比較持久。另一特別之處是,店子內竟然找不到咖啡店常見、不同口味的糖漿,原來店子希望大家可以將更多的注意力放在咖啡本身的味道上,所以即使是玫瑰咖啡之類,都只加自家浸製、不含糖份的玫瑰水,成份更天然,更健康之餘也更顯出小店獨有的心思。

海鹽咖啡 $42
黑咖啡的基底加上打入少量海鹽打發的忌廉,飲時先喝到黑咖啡的甘,再嘗到微鹹而 creamy 的忌廉泡,幼滑而有層次。
Iced Sparkling Coffee $36
梳打水上再加上 shakerato,飲落好 bubbly,因為咖啡 shake 過所以面層的汽泡比一般的更持久。
玫瑰鮮奶咖啡 $38
Latte 加入自家用玫瑰煲過再泡的玫瑰水,沒有添加糖漿,飲落帶淡淡玫瑰香。
手沖咖啡
可依個人喜好在數款咖啡豆中選擇喜愛的口味,相中這杯是經過處理的 Colombia,飲落帶黃糖與果仁香。
紅桑子酥、抹茶酥、榛子酥 $28/件
酥點全由相熟的 bakery 每天新鮮製作,足料好吃。
杏仁牛角酥 $20/個
牛角酥酥脆富牛油香,加埋杏仁片香口而不膩。

地址:觀塘道 410 號觀點中心1樓
電話:6715 6727
營業時間:星期一至六 8am-7pm,星期日休息

(原文摘自 U Magazine ISSUE 550)

文:amy、攝影:nova

想睇更多?即上 Cafe 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more