跑素熱點 551

發佈: 2016.06.17
文:

素食潮人朝聖地
餐廳希望營造出家居一樣的氣氛,身處其中,讓人感到輕鬆自在,所以取名「HOME」,同時寄語地球是人類和其他生物的共享空間。餐牌上大部分菜式用了瀕危動物來命名,用意是提醒大家,選擇素食,就能為未來創造更 Green 的環境,下一代就可以繼續見到這些動物。

漢堡包肯定是這裏最熱賣的美食之一,幾乎每一枱都點,Northern White Rhino 的漢堡扒十分厚身,細問之下原來以蕎麥、亞麻籽、糙米、藜麥、葵花籽、南瓜等 superfood 壓成,怪不得咬感十足。HOME 非常照顧不同類別的素食者,漢堡包可選一般或純素芝士,這裏的純素腰果芝士是自家製的,在外面吃不到,我會推薦大家試試。漢堡包跟餐的話會送上炸蕃薯條,厚切而且炸得香脆,即使不加任何調味,也是人人都搶着吃。

不少人都關心素食可否吸收足夠營養,想吃飽足、夠營養又方便的一餐,不妨點 Earth Bowl,例如這碗 Siberian Tiger 的材料有豆腐、豆角粒、菇菌和醃菜,既有纖維,又有足夠蛋白質,底下還有高纖的三色糙米,上面灑上黑白芝麻,一碗就有齊各類營養,吃罷一定紅粉菲菲,能量爆燈!

最後這份拼盤,一次過「晒冷」HOME 最出色的甜品,最有驚喜的是 Strawberry coconut cake,純素兼 Raw 的「芝士」餅身用了椰子油、腰果等打成,吃下去居然有點似豆腐的質感和味道,配上自家士多啤梨果醬,幼滑的口感讓人一試難忘。

HOME - Eat to Live
地址:中環德輔道中 77 號盈置大廈地下 G01 及 101 號舖
電話:2777 4777
營業時間:星期一至六 10am-10pm,星期日休息

(原文摘自《U Magazine ISSUE 551》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more