起錨!文青航海記

發佈: 2016.06.19
文:

銅鑼灣店 4 月結束營業,已火速在灣仔捲土重來。 店主之一 Ivan 表示,未來將進行「漂流瓶」計劃,故新店特別採用航海主題。選址安樂里,憑住藍白海天色系的鮮明裝潢,為原本昏暗的小巷注入生氣。

店外擺放了數張木枱,加上殖民年代標誌的鮮紅郵筒、懶洋洋的貓貓大使阿花、阿白和阿灰,門面的確搶眼。從昏黃小巷鑽進去,一室潔淨純白,加上海藍枱凳藍、帆船模型和世界地圖點綴,一時之間以為自己置身希臘風情小屋。店內枱凳都是特別訂製,專挑海軍藍色,以貼近航海主題,地方明顯比銅鑼灣店闊落,座位更多了一倍,除了本地設計師設計的特色明信片,及明信卡代寄服務,店內更新增了文具售賣。店主們特別從日本搜羅特色文具,如漫畫筆、針線筆等,而且比坊間便宜三成左右。

新店採用全新 menu,主要供應意粉、沙律、輕盈小食等。Ivan 新拍檔之一本是中菜廚師,故加入大量新靈感,大廚更會每天逛街市選購新鮮食材。招牌菜式包括南瓜大蝦意粉、香草汁元貝、意大利醬炸蠔等,Ivan 更透露未來將推出海鮮餐,熟客們密切留意啦!

素全日早餐 $98
素食選擇。較坊間版本更有心思:蛋卷釀有秋葵、青瓜,鋪上黑松露醬;另有煎蘑菇番茄、炒粟米、菠蘿等。

若如初見(Rose cafe latte)$48
名字甚有詩意,實為玫瑰色味Latte,文青女生至愛。

香港郵意明信片航海主題咖啡廳

地址:灣仔安樂里地下 D 號舖
電話:3702 1078
營業時間:10:30am-11pm

(原文摘自 U Magazine ISSUE 551)

想睇更多?即上 灣仔 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more