日本米芝蓮三星廚 精製法日菜

發佈: 2016.06.21
文:

受父親影響而投身法國料理,曾於日本 Elle de Ange 及法國 Reims 米芝蓮三星餐廳L'Assiette Champenoise 工作,廚藝根基紮實,擅長融合法、日烹飪技巧。來港主理Le Reve,以日本優質食材,融入法日料理技巧,風格自成一派。

餐廳逾八成食材取自日本,如鹿兒島 A5 和牛、北海道帶子、海膽、Ozawa San 家鄉的明石鯛(Akashidai) 、山口甘鯛(Amadai ),另亦採用少量法國靚食材,如 Bretagne 藍龍蝦、貝殼類、Nantes 鴨等。藍龍蝦屬矜貴食材,由於身價高及難以養活保鮮,一般多見於酒店餐廳,Le Reve 以此作為招牌菜式,全因 Ozawa San 在法國米芝蓮三星餐廳工作時,專門負責主理藍龍蝦。他把昆布裹起藍龍蝦肉,再蒸煮,使龍蝦肉鮮甜之中滲有淡淡昆布香氣,做法細緻,把日式料理常用材料融入法式料理當中。Ozawa San 亦運用日本料理的「一夜干」做法,把魚身塗上鹽,吊起風乾一晚,使其味道變得濃郁集中,再配以西瓜果肉,以魚的鹹香與西瓜的鮮甜互相提味,正好呼應日本人愛撒鹽巴在西瓜上的吃法。

Grassland(牛骨髓)
牛骨髓加入紅蘿蔔、洋葱、香草等煲成湯,置雪櫃冷藏兩天;拌以焗香的香料牛筋、香葱 puree,香氣加倍濃郁。

Season (魚)
採用源於北海道料理的「一夜干」做法,將明石鯛塗上鹽巴,吊起風乾一晚,配以西瓜果肉,互相提味。

Connection(藍龍蝦)
藍龍蝦是總廚 Ozawa San 的拿手菜式。他以昆布裏起藍龍蝦肉蒸煮,龍蝦的鮮甜混和了昆布的清香,做法細緻。

Peace(甜品)
賣相極精緻,包括多款法、日式甜品,如 Financier、Canele、日式 Castella 蛋糕等。

Mineral(頭盤)
白露筍慕絲上鋪有北海道海膽、明石鯛魚肉、紫蘇花,底層則以明石鯛熬成魚湯再冷凍而成的啫喱,味道富層次之餘,擺盤更是精細如藝術品!

Le Reve

地址:銅鑼灣耀華街 38 號ZING!10樓
電話:2866 1010
營業時間:3pm-11pm(Last order 9:30pm)
收費︰現金及信用卡,設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 A 出口
泊車:時代廣場 $29/hr
備註:暫不設 a la carte 及午市,6 道菜晚餐 $980/位,8 道菜晚餐 $1,380/位。
平均消費:$1,000

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more