「沾麵之神」開枝散葉

發佈: 2016.06.20
文:

「大勝軒丸一」就是他最後一位徒弟「田中榮一」所開,在日本新宿和涉谷等都有分店,最近來港與飲食集團合作,開設海外首家分店。

選址太古城小試牛刀;一室深木色裝修,開放式廚房加吧枱,看到廚師的專注,空間不大,卻滿有傳統日本麵店氣氛。出品更着緊,為確保水準,特別請總店開國功臣池本先生監督出品,又派大廚到日本受訓;靈魂的沾汁由日本直送,以豚骨、原隻鮮雞、沙甸魚乾、鯖魚乾、昆布和蔬菜多種材料熬 15 小時,味道鮮濃,加不同調味和配料,變奏出 11 款沾麵,除了元祖口味,有拖羅叉燒、鹽味、辣味、葱、味噌、煮玉子、野菜等,魚介沾麵仲係香港限定。

另一靈魂麵條找日本人主理的本地麵廠製作,選直徑 2.5mm 的「十二切」粗麵條,比一般「十四切」粗身,配方、熟成時間、溫度和濕度都講究,嚴格規定以 150 度水灼 7 分鐘,掛湯力一般,但食落彈牙有咬口;貼心的有冷和暖選擇,前者風味傳統,後者適口。

日本人最愛元祖口味,我最愛魚介沾麵,在沾汁中加醬油膽、香味油、胡椒、一味粉、碎葱,魚鮮味和醬油令味道更有層次。吃沾麵不夠喉,可點小食,最有睇頭是拖羅叉燒,以厚切代替薄片,豐厚啖啖肉,甘香腍滑;還有煎餃子、魷魚鹽辛、炸雞、炸魷魚圈等,都是專為愛花款的香港人而設,傳統味道與在地的貼心兼備,都是想令香港人愛上沾麵。

魚介沾麵 $68
日本直送的沾麵汁本身已很濃郁,加入醬油膽、香味油、胡椒、一味粉和醋等調製,味道更豐層次,魚鮮味尤其突出;屬香港店獨有,必試。

混麵 $65
混麵即拌麵,配料很多,有半熟蛋、筍條、日本叉燒等,吃時將蛋黃拌勻,麵條不僅彈牙,還添香滑。

辛野菜沾麵 $78
紅噹噹的沾汁很嚇人!有 3 種辣度選擇,香港人應該可挑戰最辣的!野菜材料既多又鮮爽。

葱拉麵 $70
湯底以沾麵汁加木魚湯調成,味道較沾汁淡,亦吃出鮮味;有叉燒和筍條,但亮點是大量葱絲,超香口!

叉燒卵黃醬丼 $22
在日本大受女士歡迎;將叉燒和蛋黃醬拌勻吃,酸酸甜甜中帶有肉香,以紫菜點綴,好吃。

拖羅叉燒(2 片)$28
厚切豬腩肉以日本醬油醃 15 小時,肉香中滲透醬油香,口感豐厚邪惡!

大勝軒丸一

地址:太古城星輝台金星閣 G1018 號舖
電話:2562 3200
營業時間:11:30am-11pm(Last order 10:30pm)
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵太古站 D 出口
泊車:康怡廣場南座 $26/hr
平均消費:$100

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more