跑素熱點 552

發佈: 2016.06.24
文:

觀塘驚喜素 Cafe
Veggle Cafe 主廚 Derek 曾在本地西式素食餐廳鼻祖 Life Cafe 工作,見到素食市場如此龐大,便自己開設素 Cafe,供應區內少見,價錢卻相當平民化的西式素食,而且全部純素,最受歡迎的就是各款特色沙律。如果大家以為沙律就等於幾塊青菜,不飽肚又收費不便宜的話,Derek 所創作的沙律肯定令人改觀,他表示,只要花少少工夫,沙律就可以做得很有特色。在 Facebook 粉絲要求下,日式綠茶麵、意式燒南瓜、招牌西蘭花和中東粟米藜麥 4 款成為「台柱」,幾乎日日供應。

坊間的藜麥沙律通常用藜麥來做配角,這裏卻是主角,配料按時令變化,今次就有當造的芒果,拌入檬檬汁和龍舌蘭蜜;燒南瓜沾滿香醋汁配上法邊豆,開胃飽肚之餘又低卡,還有最驚喜的西蘭花,原來加入少許麻油,淡淡的麻油香,吃罷令人意猶未盡。

另一款招牌美食是 Veggle 粟米漢堡,裏面夾了牛油果醬、粟米、酸洋葱等,充滿墨西哥風味,漢堡扒是餐廳自製的,用了糙米做主要材料,因此吃下去比想像中要飽足,細心的是漢堡包是全麥的,吃到滋味的美食之餘,也注重整全食物的概念。

Veggle Cafe

地址:觀塘成業街 7 號東廣場地下 G13A 及 15 號舖
電話:3565 5077
營業時間:12nn-3pm,6pm-9pm

(原文摘自《U Magazine ISSUE 552》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more