方健儀:由記者行家到甜品達人

發佈: 2016.06.27
文:

說到夫妻檔創業搞食肆,還是前記者行家 Natalie 比我本事。與 Natalie 識於初入行時。我那時在港台,她在商台,經常在採訪場合碰面。及後她先轉行少見面,彼此都是在 Facebook 更新對方消息,得知大家不約而同選擇在 2010 年 10 月 10 日結婚,而她兩夫婦更創立以夫婿花名命名的「沛公甜品」。

說了很多年要去試試他們的手勢,但一直跟開咖啡店一樣,只得個「想」字,沒有付諸實行。誰知多年後,《U 周刊》把我們又拉在一起,於幾個月的「我最喜愛食肆頒獎禮」與獲獎的 Natalie 重聚。那次聚頭,我不能再躲懶,必定要坐言起行一試。

踏入甜品店的第一個感覺,不是視覺刺激,而是嗅覺,因為不論桌子或牆壁,或多或少已經滲入了竹許榴槤味。打開餐牌,幾乎兩頁都是榴槤甜品,包括有二人份的「茶榴」,有榴槤春卷、曲奇、夾心餅等,簡直是迷你榴槤自助餐。後一頁的「榴邦」,各樣榴槤甜品各適其適。以為兩夫婦是榴槤狂迷,非也!Natalie 原本很抗拒榴槤,但眼見市面的榴槤甜品不多,加上粉絲們通常不惜公本追尋榴槤甜品芳蹤,因此她硬著頭皮頂著味道泡製別出心裁的榴槤甜品,現在她已經跟榴槤做了朋友。

像我這類不是「榴邦」系的,在沛公還有很多選擇,包括剛推出的芒果雪條,這個新上市的甜品也是從 Natalie 的 Facebook 得知。啖啖芒果肉的相片已很吸引,而當親身感受,一口咬下,有如吃著一個冰凍芒果,材料十足,夏天吃一口已經透心涼。他們最近更推出紅豆等本土口味雪條,用煲足 8 小時的紅豆沙製成,下月在中環核心內圍舉行的放空市集推售,支持本地手作。 

心繫「芒邦」的話,「心花怒放」應該是你杯茶。最令我佩服的,是沛公只需要很短時間,便完成以芒果肉做花瓣的玫瑰花,下面再用芒果布甸及班戟皮做底座,賣相及口感一樣得,比坊間忌廉比芒果肉更多的甜品更勝一籌。

雖然現在是夏天,但我仍推介一款滋潤的甜品-「菊花清酒燉雪梨」,原隻雪梨與菊花的清香互相輝映,而清酒更能把花香果香昇華。

看到 Natalie 夫婦二人一條心,成功轉型,而且甜品創意無限,我實在有點慚愧。看來我都要加把勁,早日實現我們的咖啡店夢。

沛公甜品

地址︰銅鑼灣耀華街 25 號丹納中心 2 號地下
電話︰2511 1113
營業時間:2:30pm-12:30am

想睇更多?即上 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more