過百配料 椰子雞鍋 X 時令海鮮

發佈: 2016.06.24
文:

一進店,已感覺其裝修揼本:餐廳掛滿用粗麻繩串成的椰皇殼珠簾;牆璧繪有書法和水墨畫雞,滲透淡淡的雅致感;還有籐織的燈罩、椅子和穿上民族服飾的侍應,點滴編織出舒適、摩登的海島情懷。

主角椰子雞鍋,做法與前兩家相似。湯底用海南椰青做成,即叫即開;雞種用上 150 天大的海南文昌走地雞,油份不多,但雞味澎湃。鍋底款式花臣多,除原味外,更有補氣的椰子人參鍋、養顏的椰子花膠鍋、補腎的椰子蟲草花藥膳鍋,組成十多款椰系湯底,以走食療路綫為主。

配料選擇過百款,是椰子雞鍋專門店中之冠。時令海產應有盡有,明顯為遷就香港為口味而設。生劏龍躉片、鹹淡水鱔片、脆肉鯇骨腩片、桂花蚌等,經椰青水吊出鮮味後,變得更加甜美爽口。其他人氣之選有金牌手切肥牛肉、水餃皇、手打魚麵和日式野菜籃等,幾乎是不倒翁的翻版。即使不想吃文昌雞,也可揀鹽水雞或海南當山羊(秋天限定)﹔店子亦以文昌雞做出其他菜式,如鹹香文昌雞煲飯、文昌雞瀨粉等,緊扣主題。另外,餐廳亦設魚生刺身、日式串燒、煲仔菜等款式,共冶一枱,滾或唔滾,都可以食到捧着肚子離開。

椰子粟米鍋 $68、招牌文昌雞 $138/半隻、$268/隻
以海南椰青水、椰子肉、粟米等滾足 7 分鐘,湯底清甜,雞肉也鮮味,但略嫌有點老。值得一讚是,添加椰子湯底不用額外收費。

脆肉鯇魚腩片 $98
脆肉鯇腩片即叫即切,連魚骨一起奉上。兩、三秒便熟透,肉脆鮮美。

千葉綠茶麵 $58
加入日本綠茶粉的幼麵,吸了椰子湯底後,非常甘甜,有驚喜!

招牌文昌雞瀨粉 $58/碗
用上文昌雞雞背和雞胸肉。雞皮爽滑,皮下沒脂肪,有絲絲椰香點綴,不蘸薑葱也美味。

Comment :
雞肉不夠嫩滑,但肉質富彈性,雞味亦濃﹔略嫌雞皮太厚。椰肉纖維多,不宜吃。枱面不設計時器,要專心睇火,用手機倒數,以防過老。

評分:(5 星最高)
湯 ★★★★
雞 ★★★
醬 ★★★★


海南四季

地址:銅鑼灣告士打道 311 號皇室堡 14 樓全層
電話:3523 1368
營業時間:11am-1am
收費:現金及信用卡,設加一;醬汁費 $15/ 位
交通:港鐵銅鑼灣站 E 出口
平均消費:$400

相關報導:
今夏 椰子雞鍋潮
文青圖書館 驚喜新派海南菜

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more