歎愛麗絲的下午茶

發佈: 2016.06.28
文:

迪士尼電影《愛麗絲夢遊仙境 2:穿越魔境》(Alice Through the Looking Glass)最近也在英國上映,就連老牌百貨公司 Fortnum & Mason 的櫥窗也換上愛麗絲主題 display 造勢。這家傳戶曉的兒童繪本多年來深得英國人的歡心,在出版地牛津就有一間愛麗絲專門店(Alice's Shop)專賣各種相關紀念品,而在曼徹斯特亦有一間以《愛麗絲夢遊仙境》為主題的茶室 Richmond Tea Rooms,我不久前就去了一趟,感受一下愛麗絲與瘋帽先生的 Tea Party。

推門而入,好像一下子走進愛麗絲的奇幻世界:髹成大蛋糕的櫃台、粉紅帳幕配絲絨梳化、華麗吊燈、各種形狀怪異的時鐘,混搭田園風與洛可可風,跟電影如出一轍的浮誇荒謬!

這裏主打傳統英式下午茶,最正是不限時全日供應,而且價錢算親民,甜點、三文治各四款,還有英式鬆餅、芝士泡芙及一壺茶每位 18 英鎊,以三層高腳銀碟盛載,非常精緻。三文治配料雖離不開煙三文魚青瓜蛋沙律,但吃得出用料新鮮,英式鬆餅大如拳頭,配上濃滑的 clotted cream 與果醬,傳統的英國風味,還有十多款不同茗茶的選擇。不嗜 girly 下午茶的話,也有沙律、英式肉批等輕食供應。值得一讚的是店家不設限時,可放心慢慢 hea。

Richmond Tea Rooms
地址:Richomond Street, The Village, Manchester M1 3HZ
電話:+44 (0)16 1237 9667
營業時間:星期一至五 11am - 9:30pm,星期六 9am - 9:30pm,星期日 10am - 9:30pm
網址:www.richmondtearooms.com
註:平日 4 位或以上、周末 6 位或以上才接受訂位

文:Winsome

(原文摘自 U Magazine ISSUE 552)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more