可人兒 快樂小花園

發佈: 2016.06.24
文:

打從中學年代,她已埋首看 food science 書籍,自學精緻法式甜品。

5 年前,坊間還未流行 macaron,她已率先自創多款特別口味,在網上發售,引起熱話,連國內中央電視台都找她上節目示範製作 macaron,名牌如 coach、法國公雞牌 le coq sportif 紛紛找她度身訂造 macaron,高峰期客人要等半年。她既開班授徒,又替日本科學家研製海藻糖、龍舌蘭糖的甜品。對於甜品世界,愈探索愈興奮。

她的視野也不局限於小圓餅上,而是追尋內心更豐盛的花園,讓她發揮更多。月前,她跟設計師、從事會計的朋友,在太子開了這家「Hami Harmony」的小 cafe,門口放滿一排花,感覺很 girlish。店名 Harmony 解「融洽」,她主力製作法式甜品,找來曾於中環意大利餐廳工作的西廚主理,煮意菜 risotto、自製意粉;又找了前著名連鎖咖啡店管理層導師,炮製有質素的咖啡,期望一起同心認真做好這家小店。

用心,因為鍾意。

「做傳統西餐,香港大把地方都係,我想做有新意的!何不將意粉結合本地色彩?我花名叫『蝦米』,不如就來個招牌蝦米意粉!我們特別添置一部風乾機,花 15 個鐘將蝦米風乾,保留濃縮蝦香﹔再將蝦米磨碎,混和意大利麵粉搓成麵糰,製成空心狀意粉,彈牙又鎖汁。上碟時再灑上櫻花蝦乾,蝦味好濃!」Hami 說得興致勃勃。另一款用鹹蛋碎自製的寬麵,也十分過癮,食時再放上鹹蛋碎及自家煎焗的鴨胸片,盡顯創意和膽識。

她設計的法式甜品,當然也不交行貨,有甜菊紅桑子乳酪慕絲配荔枝果凍、伯爵紅茶法式焦糖燉蛋、以小試管盛載 Baileys 的咖啡啫喱牛奶布丁等,賣相賞心悅目。她不喜歡化學嘢,寧願甚麼都自製,熱情果漿用新鮮生果打;沖調咖啡的焦糖是自家煮的;朱古力用非洲單品,味道夠天然純淨。

她著重食材,工具也不可少,特別揼本添置較昂貴卻優質的 2 合 1 打麵糰意粉機、風乾機、恆溫穩定的甜品雪櫃,部部動輒 5 位數字。「有客人話我藝術家性格,樣樣用好料,但食物賣得唔貴,擔心我好易執。又有些人見我做開好 cute 的甜品,會懷疑我依家做正經嘢的能力。又有前輩見我後生無開舖經驗,會質疑我唔會成功……我發覺做女廚師唔多唔少都會受到歧視!不過,我唔會蹝時間用來擔心,寧願用來解決問題。我的心態是,因為鍾意所以去做。對於有些人,成名好重要,但我卻認為快樂最重要!」

蛋白脆餅伴鮮果熱情果汁 $65
蛋白餅很鬆化,面頭放上時令鮮果,熱情果酸味鮮活清新,與甜甜的蛋白餅起了平衡作用。

Baileys酒乳脂布丁 $58
豐厚的牛奶布甸,鋪上 espresso 喱及蛋白餅,小試管盛載了 Bailey's 酒,讓客人唧進布甸上,怡人酒香夾雜咖啡香,與牛奶味很融洽。

宇治抹茶 Latte $38
用京都宇治抹茶粉沖調,抹茶味頗突出,帶回甘。小動物 latte art 超可愛!

Latte Macchiato $36
混合埃塞俄比亞、巴西、危地馬拉三地咖啡豆,由本地工場炒豆,咖啡具果酸,後段滲回甘花香,奶香豐厚。

Hami Harmony
地址:太子西洋菜北街 161 號地下 A 舖
電話:5361 7071
營業時間:星期一至四 12nn-11pm,星期五 12nn-12mn ,星期六 11am-12mn,星期日 11am-11pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵太子站 A 出口
泊車:別樹一居 $32/hr

相關報導︰
廟街小廚 澎湃的人情味
風雨同路車仔麵
日間拉麵店 夜晚私房菜
名店大廚 嚴謹西日菜
男人的浪漫 細心的燒味
苦盡甘來牛骨湯河

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more