漂亮!韓國風光食落肚!

發佈: 2016.07.01
文:

在尖沙咀開業的韓半島,菜式也走視覺系,不過佢哋再走前一步,竟然以韓國當地的風景名勝做菜式靈感!

呢個創意主意,來自 2 位年輕韓籍大廚 Jun 和 Jenny ,二人都在韓國著名的烹飪學校 Culinary Arts School of Woosong University 畢業,之後曾在世界各地的餐廳工作,Jun 擅長法國菜和分子料理,更曾在澳門米芝蓮二星餐廳 The Tasting Room 掌廚﹔Jenny 則精通意大利及西班牙菜。二人來港創業,想到香港人咁哈韓,又鍾意到韓國旅行,不如索性將當地名勝風景或意境融入韓國菜中,再糅合二人擅長的西式烹調技巧,將韓國的文化面貌呈現客人眼前。

一道「升上神仙臺」,用西方慢煮的方式煮五花腩,再直立排列好去模彷當地雪嶽山恐龍稜線那些岩石層層疊的面貌﹔「熱情的廣安里海灘煙花節」,本是一道再普通不過的韓式辣醬拌麵,他們卻將麵條如高級西餐意粉般捲得靚靚,再將紅菜頭刨成條狀捲好,扮盛放中的煙花,好有趣!此外,二人仲把智異山、島潭三峰、老姑壇、仙巖村等名勝都在碟上呈現,如果對菜式的景點有興趣,餐廳的官方 facebook 仲可見到更多資料!當然,部分菜式是形似、另一些則是神似,需要加點想像力去品味。

春天的濟洲 $78
以春天時的濟洲做靈感,用沙律菜、醃紅菜頭片、士多啤梨粒、食用花及慢煮蛋砌成一個五彩繽紛的「花園」,加埋自家用蘋果醋、韓國豉油等調製的醬汁食,清爽開胃,春意盎然。

升上神仙臺 $128
本地新鮮的五花腩先用蘋果汁、麻油、韓式豉油等醃足兩日再用 68 度慢煮 4 小時,食落非常軟腍入味。五花腩厚切後還直排在碟上扮層層疊的岩石,的確有幾分雪嶽山恐龍稜綫的神髓。

智異山日出時分 $118
澳洲入口的牛腰脊肉切條用麻油、糖等醃過做成他他扮山,上面再加上一隻生鵪鶉蛋黃扮太陽,令大家聯想到當地名勝智異山的日出意境。食時與旁邊的梨蓉、黑醋醬油等吃,牛肉味鮮香有咬口。

曾島採鹽 $88
用底層的麻油拌飯做「鹽田」,上面選配鯖魚是因為這是一種需用大量鹽去醃製的魚,配合鹽的主題。鯖魚用焗爐焗香,吃來鹽香嫩滑。

熱情的廣安里海灘煙花節 $68
傳統韓式甜辣醬拌麵用上高級西餐的擺盤方式,上面再拌以鵪鶉蛋、紅菜頭絲等,碟上又唧了一點椰菜花蓉中和辣味。有趣的是Jun 及 Jenny 超有創意將紅菜頭絲捲成球狀,用來模仿廣安里海灘煙花節時半空中盛放的煙花。

閑麗水道的斑斕 $68
將韓式的煮牛肉加飯、飛魚籽、鯷魚乾等做成飯糰,扮閑麗水道上的小島,又灑上紫菜脆片、食用花、芒果茸及紅菜頭茸增添色澤和口感。

韓半島

地址:尖沙咀厚福街 8 號 H8 1 樓
電話:2369 7433
營業時間:12nn-11:30pm (逢星期日休息)
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵尖沙咀站 A2 出口
泊車:加拿芬廣場 $23/hr
平均消費:$300

相關報導:
韓潮 食蒜頭山牛扒
鰂魚涌 All Day Cereal!
貨櫃場開餐 大堆頭 Pan Cheese 炸雞
超好食!劉在錫炸雞即將到港!
韓國 king size 炭火紫菜包飯 落戶紅磡
韓燒圍爐蜆 海鮮做主角
韓式小館 進駐利東街

想睇更多?即上 尖沙咀 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more