青洲灶記 懷舊新店!

發佈: 2016.07.16
文:

不過上星期日,青洲灶記終於在氹仔開咗分店,地點就是以前大利來豬扒包的鐵皮屋舊址,位處旅遊區非常易搵!灶記是開業 50 多年的老字號,以炒粉麵聞名,番茄牛尾湯通心粉是店家的招牌菜,湯底充滿牛骨香。除了馳名豬扒包鯪魚肉餅包也值得一試!鯪魚肉餅標榜人手打後再煎,非常用心;一口炸西多士外脆內軟,口感一流!雖然新分店唔可以用番以前只得 30 公分的矮凳,但亦以改威版的木凳保留懷舊的感覺。餐廳牆上還陳列了 50 多年來灶記的歷史照片,又將以前的鐵車用來放置調味品,讓食客記住排檔昔日風光。
 

牆上貼滿灶記的歷史照片予食客欣賞。
 

澳門馳名牛尾湯通心粉 MOP$35


蜜糖粒粒厚多士 MOP$30


鯪魚肉餅包 MOP$35


鐵車是舊排檔的標記,現時用來放調味料。


昔日排檔風貌,現在可透過老照片回味。


新店外牆是 Tiffany Blue 色,引人注目。

青洲灶記咖啡
地址:澳門氹仔巴波沙總督前地地下 18 號
電話:+853 2857 6128
Facebook:青洲灶記咖啡

(原文摘自 U Magazine ISSUE 554)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more