西貢小姐現身西環!

發佈: 2016.06.17
文:

叫 Miss Saigon,名字很好聽。裝潢亦一洗老氣,敞大空間,分成兩部分,近門口位置最搶手,坐在玻璃摺門旁,猶如置身 side walk café,日光透進來,感覺開揚,外國人經過、街坊帶狗狗散步,視綫放遠一點,有公園有百年老樹有綠蔭,這種優遊生活感,在越南餐廳從未見過。


玻璃摺門旁邊的位置最舒服,可望到對面古樹綠蔭,仲有途人點綴,加上日光,像間 side walk cafe。

晚上來,大廳最舒服兼有情調,湖水藍襯白色牆身、水泥花磚地板、窩釘木紋枱配藤椅,天花垂下織籐吊燈,不就是法越殖民風情?最吸引眼球是大型壁畫上的西貢小姐,由三藩市藝術家 Missy Marisa 花數天手繪而成,筆風與筆下的越南姑娘都秀麗脫俗,搶眼得來不誇張,還帶濃濃藝術感。

法越風情裝潢,直覺以為這裏賣法越 fusion 菜。事實上餐廳還在定位中,越式湯粉米紙卷咖喱大頭蝦牙車快,現階段盡是傳統菜,實則大廚 Marco 正密鑼緊鼓構思法越 style 新派菜,像法式香橙滷汁鴨,滷汁以橙汁、橙皮和橙酒加果皮桂皮八角調製,用來滷鴨,果香中滲透東南亞香料味;還有越南乳豬、烤雞、海膽及黑毛豬米紙卷正在試驗中。


手切生牛肉湯河粉 $78 湯底用本地新鮮牛加多種香料煲足 24 小時,香料味很霸氣!本地製幼身河粉,不會散收收兼發脹,夠爽口。牛肉是美國安格斯牛肩胛,嚼感好兼牛味濃。

「開店前,經理廚師老闆齊齊到胡志明市,了解不同類型的小吃。我哋發覺當地口味香港人未必完全接受,會略作調校。其實每位廚師的配方都不一樣,總之好吃就是了。」經理 Eric 說。

傳統如生牛肉湯河,經過改良後味道大提升!揼本用本地新鮮牛骨牛筋牛腩,當地人會將牛骨浸鹽水辟羶再煲,大廚就將一半牛骨浸鹽水,一半以低溫烤至金黃,放湯熬 24 小時,焦香味爆發。香料亦零舍多,特別加入竹蔗紅蘿蔔花椒黑白胡椒粒香茅薑蒜,辛香甜鹹味都好重。


本地新鮮牛骨,放進焗爐以低溫焗至金黃色,骨香盡出,工序多多,無非為一口甘香牛湯。


自家製越南扎肉(凍) $58 花 3 天時間炮製,誠意之作!用新鮮五花腩和脢頭,肉香中滲出點點油香,質感軟熟,伴番茄粒和菠蘿粒,吃不停口。

扎肉不僅自製,還配上菠蘿番茄粒及菜苗,是個清新沙律。越南滴漏咖啡亦不缺,口味更比人多,有 4 款濃度之餘,還有貂鼠咖啡,咖啡豆出產原理與麝香貓咖啡相似,帶濃郁朱古力與奶油香,配煉奶飲,一滴一滴,法越的悠閒時光,就是這樣過去。誰說吃越南菜不可以優雅?


貂鼠咖啡 $58 又名越南貓屎咖啡,咖啡豆經過奶油烘焙,散發極濃朱古力和奶油香味,味道深長醇和;用滴漏沖法,加上煉奶,飯後一杯,歎。

Miss Saigon
地址:西環堅尼地城科士街 36 號地舖
電話:3702 0020
營業時間:12nn-3:30pm、5:30pm-10:30pm

文:yoyo、攝︰Ki

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more