女廚主理 樓上鐵板燒秘店

發佈: 2016.07.22
文:

餐廳雖地方細細,剛容得下 3 張鐵板燒長枱,但深木裝潢雅致,巧妙地提高了舒適和空間感。

令我刮目相看的,是總廚竟是一位女師傅!「當初覺得有型,又為食,所以入行!」土生土長的 Circle 簡潔又有力地笑着回答。她經驗豐富,入行至今 20 年,曾在 80 年代著名的鐵板燒店水車屋入行拜師,其後輾轉稻菊、田舍家等高級鐵板燒店工作,在日籍師傅指導下在提升手藝。

女師傅做鐵板燒,自有一套獨特風格──沒有「呯呤嘭冷」敲擊鐵鏟的刺耳聲,也不多拋樽、玩火等富娛樂性表演。她是實力派,把心力投放在調配自家醬汁之上。她喜以清爽醬汁襯托食材原味,如日本黑豚,配富士蘋果牛油蓉,酸甜不膩;深海石斑,用番茄青瓜他他醬配襯,清新細膩;南非鮑魚,以日本柚子昆布高湯慢煮至入味,鮮味活靈活現。她手勢嫻熟,動作沉穩而不失自信。一道簡單的小女子炒飯便盡顯其多年功力。她把秋田米、蛋黃、葱粒和日本金久小女子等,不斷輕柔用鏟推、拌、翻,炒飯入口乾爽,分明可口。

醬汁以外,食材也是精挑細選。肉類沒有盲目追求頂級,只選口感好又時令的貨色,如鹿兒島 A4 西冷、神戶黑豚、東松真蠔、南非九頭鮑等,每 3 個月轉換一次。餐廳設散點,但更推薦套餐,性價比高,晚餐來 $680 已包刺身前菜、湯品、石斑、黑豚、和牛、甜品等。


銀紙焗火焰松島真蠔($680 晚市套餐之一)
日本生蠔品種不時轉換,近期用松島真蠔,細嫩無腥味。即場放在錫紙上,並加入櫻花蝦乾、白蘭地酒煮至入味。最尾更會點火,精采!


日本鹿兒島 A4 和牛西冷($680 晚市套餐之一)
用油脂適中、均勻的鹿兒島 A4 西冷,先用高溫封鎖肉汁,再移去較低溫的地區煎至半熟,只以鹽和胡椒略為調味。咬一口,油脂和肉汁混為一體,鮮嫩無筋。


慢煮南非鮑魚配柚子海苔泡泡(時價,約 $300/ 隻)
大廚得意之作,預先用玻璃紙將南非九頭鮑以日本柚子、昆布清湯等慢煮兩小時,收到柯打後,再即場放在鐵板上滾熱,腍滑入味。


小女子炒飯($680 晚市套餐之一)
炒飯用秋田米、雞蛋、葱粒、自家醃製的日本金久小女子等即場炒起。米飯乾身、鬆軟、香口,水準之作。


女總廚 Circle 擁有二十年做鐵板燒經驗,曾跟隨本地及日籍師傅學藝,手勢嫻熟。

心鐵板燒

地址:尖沙咀亞士厘道 17- 19 號 18 樓
電話:2657 2800
營業時間:12nn-3pm、6pm-11pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵尖沙咀站 L5 出口
泊車︰新太陽廣場 $28/hr
平均消費:$700
備註:另設素食套餐

文:Joyce K、攝:Brian

想睇更多?即上 新餐廳 / 尖沙咀 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more