跑素熱點 555

發佈: 2016.07.15
文:

優雅的 Superfood 素餐
香港 Lady M 旗艦店在銅鑼灣食街開幕,與尖沙咀和中環分店不同的是,這店除了有美味蛋糕甜點,還有多款素食熱葷,成為全球首間 100% 供應素食的 Lady M 旗鑑店。

素食的選擇以 Superfood 做主題,第一款要推介的是牛油果的誘惑。這款紐約特色牛油果烘 Bagel,為牛油果做出兩種變奏。Bagel 是紐約的特色麵包,在香港做得好的地方不多,這個香草 Bagel 烤得金黃鬆軟,塗上一層酸忌廉,味道與牛油果很匹配,上面還有一球蛋白粒牛油果蓉,混入檸檬汁,添上一點清新。

Lady M 既然稱得上名媛蛋糕店,不管是鹹食甜食都散發着一股貴氣,暖藜麥蔬菜沙律的材料一圈圈地疊高,材料有露筍、翠肉瓜、羽衣甘藍等,集多種 Superfood 於一身,加上伴碟的食用鮮花和苜宿芽菜,整碟沙律非常優雅。另一個重點推介是芝士無花果法式多士,長方形的多士炸得又香又軟,camembert 芝士的鹹香與無花果的甜味,配起來層次出奇地豐富。

要為這餐畫上一個完美的 Happy Ending,當然要吃 Lady M 鎮店之寶─Mille Crepe Cake。每份 Cake Set 可選兩件千層蛋糕,來到銅鑼灣旗艦店,當然要試試獨家的朱古力口味。朱古力 Crepe Cake 選用法國朱古力製作,班戟皮混入可可粉煎成,朱古力忌廉香而不膩,還吃到淡淡蛋香,令人回味無窮。朱古力棋盤蛋糕也非常有驚喜,要將雙色蛋糕排成棋盤狀,固然要多花心機和時間,海綿蛋糕做得很鬆軟,也是不容錯過的選擇。


暖藜麥蔬菜沙律 $108


紐約特色牛油果烘麵包 $98


芝士無花果法式多士 $108


Cake Set 四件蛋糕 $298(配 2 杯飲品)

Lady M

地址:銅鑼灣 Fashion Walk 加寧街 1-3 號地下 C 舖
電話:2861 1866
營業時間:星期日至三 11am-10pm,星期四至六 11am-11pm

(原文摘自《U Magazine ISSUE 555》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more