翡翠新綫 食盡手工江南菜

發佈: 2016.09.09
文:

新品牌專賣江南菜,除了翡翠拉麵小籠包的人氣小籠包、擔擔麵等會繼續留在餐牌上,還新添了長江以南各地區的手工菜,如浙江的酒糟蛋、杭洲菜膽魚丸、無錫肉骨頭等,它們才是亮點。

江南菜膽魚丸 $128
新鮮鯇魚肉起剁蓉後加蛋白、薑葱等打成魚漿,再用以老雞、赤肉等熬成的上湯煮過,口感輕柔綿滑,非常鮮美。
話梅鮮山藥 $56
用的是日本新鮮山芋,用本地老字號的話梅、米醋及檸檬等浸過夜,爽脆帶梅的酸香,好開胃。
餐版上仲有約 3 成菜式是創作菜式,好似紅燒桂魚同酒釀丸子 crossover,桂魚多了酒香同丸子 QQ 感,意想不到地合拍;又好似變成 deluxe 版的燒賣,以豬香味更濃的鹿兒島黑豚入饌,仲加埋鮮甜帶子和黑松露醬,好矜貴。其他創作菜式如糅合中西技術的赤醬牛小排、香甜滋補的金箔阿膠凍等,記者評核過,價錢合理,試新嘢一定要去。

黑松露元貝燒賣 $45
用鹿兒島黑豚肉加蝦粒製成,上面有日本帶子並加了點黑松露醬吊味,豪華得來鮮味十足。
金箔阿膠凍 $45
上層用紅棗水製成,下層則由紅棗水、紅棗茸加柯膠紅糖製,中間還釀入一小粒柯膠。

地址:灣仔莊士敦道 181 號大有廣場 3 樓 310 舖
電話:2573 8844
營業時間:11am - 11pm

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more