平食名店「餘黨」燒乳豬

發佈: 2016.09.05
文:

如果你是港島區吃貨,大概會猜到我講的是 ABC Kitchen。位於上環皇后街熟食市場,每張枱都鋪上紅白格仔枱布,在熟食中心檔中異常搶鏡突出!客人有情侶、OL,甚至外國人,大家都喜歡這種獨特風情!吵吵鬧鬧,氣氛卻輕鬆、熱鬧,沒有高級餐廳的拘謹。


雖然位處街市內,卻貫徹餐廳基本格調,紅白格子枱布是這裏的 icon;地方企理,還有靠背椅子,坐得舒服。開業多年,既有名店熟客來幫襯,亦深受外國客人歡迎。

老闆 Joe 和大廚 Jack 來自昔日名牌餐廳 M at the Fringe,當年餐廳結業後,二人決定齊齊闖天下。選址熟食中心,走平民路綫,但出品以至服務也貫徹高級餐廳水準。薄餅焗爐、扒爐、咖啡機,檔口麻雀雖小,五臟俱全。像一般西餐廳一樣,刀叉、專業酒杯、自家製麵包和牛油不缺;餐牌有齊前菜、主菜、甜品、咖啡、餐酒,選擇不算多,但主菜款款有睇頭,西班牙燒乳豬摩洛哥羊肉香橙鴨髀安格斯肉眼扒,款式不時轉換,經常來都有新鮮感。不過沒試過西班牙燒乳豬,不算是來過;這招牌中招牌,選十多天大乳豬炮製,經慢煮 3 小時再烤,外皮脆卜卜,肉質超嫩滑,脂肪融化滲進肉中,甘香、惹味、 juicy。



名店班底,菜式和服務都是高質素。


西班牙燒乳豬 $178
乳豬皮薄兼脆,肉質嫩滑多汁,盡收油脂,惹味甘香;薯蓉富牛油味,配菜有時是椰菜,有時是紅菜頭,統統都不要錯過。


用十多天大的乳豬,醃味、慢煮再烤,很花心機和工夫。

老闆還不時詢問客人對食物意見,服務水準拍得住大餐廳。前菜由數十至百多元,主菜百多二百,甜品四五十,吃多吃少,吃平吃貴,選擇富彈性,如何配搭,性價比都咁高。


ABC Kitchen
地址:上環皇后街 1 號皇后街熟食市場 CF7
電話:9278 8227
營業時間:星期一至六 12nn-2:30pm、7pm-10:30pm,星期日 7pm-10:30pm

文︰yo

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more