新蒲崗 親民有營西餐

發佈: 2016.09.03
文:

新蒲崗是本地傳統工業區,因多沒有港鐵直達,區內都以粉麵店茶記平民食肆為主。隨着東西綫啟德站落成,這個老區開始蘊釀着微妙的變革。

開在 Mikiki 商場的 Grand Restaurant & Bar,開業不久已成為附近打工仔和家庭客的聚餐熱點。細閱餐牌,頭盤、手工意粉、肉類主菜、甜品等,加起來約 40 款,食材多以新鮮蔬菜入饌,例如紅菜頭、秋葵、菇菌、菠菜、藜麥等,也多用慢煮、蒸等做法保留色香味,以迎合當下飲食潮流。大廚 Tim Ng 曾在舊麗嘉酒店、馬會等高檔西餐廳工作十多年,又曾於中環素食店 OVO Cafe 掌廚,熟知蔬菜提味添色之道,做不得不試其 紅菜頭意大利飯,紅菜頭保留誘人玫瑰紫色澤和水份,再加入意大利飯、日本本菇、黃車厘茄等一同煮熟,顏色配搭很有食慾,食落也啖啖甘甜。大廚另一得意作 黃油菌芝士意大利雲吞,雲吞不但即叫即包,最後更放上經蘋果木煙燻過夜的加拿大海膽,吃時一口鹹一口鮮,非常鮮味。這店用新鮮材料,意粉多手工製,加上揉合慢煮、煙燻做法,以為定價會驚人?不,頭盤才約七十元,意想不到的親民。
紅菜頭意大利飯 $112
玫瑰紫色的紅菜頭飯賣相吸引,原來大廚將本地紅菜頭用 90℃ 蒸 2 小時,保留紅菜頭的水份和顏色,再加入本菇、洋廿葱、Feta Cheese、黃車厘茄等煮熟,難怪啖啖鮮甜!
慢煮保加利亞牛仔配忌廉薯蓉 $228
保加利亞白牛仔面頰肉先煎香,再連同肉汁放進真空袋,以低溫 80℃ 慢煮 10 小時,收到柯打才翻熱,嫩滑多汁。
煙海膽配黃油菌芝士意大利雲吞 $78
加拿大海膽先放進真空袋,與蘋果木煙過夜,才放在自製黃油菇意大利雲吞上和牛清湯上,上菜前再加入蘋果木去煙燻。肥美海膽吸飽木香。
酒餐牌也平易近人,由香港葡萄酒會會長 Andy Kwok 做顧問,酒品多來自法國、德國等舊世界的紅白葡萄酒,甜度、酒體、風格各有特色,貼心地提供逐杯叫,四十多元有交易,最猜不到連米酒都有,取法國名產地羅納河出品,西餐廳來說很少見。
地址:新蒲崗太子道東 638 號譽港灣 Mikiki 商場 118 號店
電話:2606 7118
營業時間:星期一至五 11:30am-3pm、6pm-10:30pm,星期六、日 11am-4pm、6pm-10:30pm

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more